Людмила
Эксперт
1873
27 ноября 2020 г.

Моющие средства «Санокс»

«Санокс» — это не одно чистящее средство для сантехники, а целая линейка товаров, объединённых общим названием. Её выпускает петербургская компания «Аист», один из ведущих производителей бытовой химии в России, специализирующихся на разработке, изготовлении и продаже мыла, стиральных порошков и чистящих средств. Бренд «Аист» существует на рынке с 1991 года, однако самому предприятию уже больше 140 лет. Популярность группы «Санокс» началась с бюджетного средства против ржавчины, мыльного осадка и известковых отложений на поверхности раковин и унитазов (750 граммов). Это было первое в нашей стране жидкое чистящее средство, созданное на основе щавелевой кислоты, обладающей мощным бактерицидным и отбеливающим эффектом. Благодаря сильному действию органической кислоты, «Санокс» не только избавлял от загрязнений, но и уничтожал микробы. 

Чистая ванная комнатаЧистая ванная комната

На сегодняшний день «Санокс» официально представлен в торговле 15-ю товарными единицами: жидкий очиститель (750 мл, 1100 мл, канистра 5 литров, шоу-бокс); «Санокс-гель», «Санокс-ультра», «Вишнёвый сад», «Чистая ванна», «Ультра-белый WC», «Санокс-экстра», «Чистый сток» для устранения засоров и новинкой — «Санокс-спрей» (510 мл) для предотвращения загрязнений и ежедневного ухода за ванной комнатой, душевой, туалетом. 

Примеры товаров СаноксПримеры товаров Санокс



Таким образом, имея в арсенале несколько предметов разного спектра применения, можно вымыть сантехнику, плитку, прочистить трубы, освежить воздух в санузле и создать профилактический защитный барьер от грязи, жира, коррозии, налёта и мочевого камня. Упаковки удобны, эргономичны, позволяют расходовать моющие средства максимально экономно и легко наносить их в труднодоступных местах. Судя по отзывам потребителей, гели и жидкости отлично справляются со стойкими и застарелыми загрязнениями, плесенью и другими видами грибка. Однако следует помнить о том, что кислоты агрессивны, поэтому работать в резиновых или силиконовых перчатках и не использовать «Санокс» для очистки нежных эмалированных предметов, камня, мраморных поверхностей, чувствительных к кислоте столешниц, тонких душевых кабинок. 

Состав и характеристики «Санокс»


По составу средства для чистоты и гигиены сантехники компании «Аист» немного различаются, но щавелевая кислота содержится в них обязательно. Её присутствие обеспечивает высокую эффективность очистки, дезинфицирующую способность и подавление неприятных запахов. Концентрация допускает разведение водой (для мытья плиточных полов, кафельных стен).

ГЕЛЬ, созданный по современной технологии очистки «Poli-Gel», включает такие активные компоненты, как лимонная кислота и ПАВы;

УЛЬТРА с формулой ускоренного действия имеет в составе сульфаминовую кислоту и ПАВы;

ЭКСТРА густой консистенции с изогнутым горлышком бутылки — глютамин натрия и те же неиногенные и анионные ПАВы (от 5 до 15%). Рекомендуется для удаления ржавых потёков из-за протечки воды в унитазе, так как не стекает вниз, и может долго воздействовать на рыжую полоску — последняя легко удаляется ёршиком.

УЛЬТРА-БЕЛЫЙ для белоснежных поверхностей включает, помимо общей основы, хлорид серебра.

Этикетка СаноксЭтикетка Санокс



Краткая инструкция по применению


Всё предельно просто: наносите средство, равномерно растираете по поверхности влажной губкой, ждёте 10 минут (за исключением «Ультра», с ним достаточно 5 минут), протираете, смываете сильной водяной струей, при необходимости процедуру повторяете. Для пластиковых стульчаков, крышек, полочек под зеркалом ожидание излишне — можно пользоваться «Саноксом» как обычной пастой или салфеткой для уборки. Чтобы избавиться от засора, влить «Чистый сток» в отверстие канализационной трубы, оставить на 20-30 минут и промыть сильным потоком горячей воды. Очень сильные засоры с непроходимостью труб тоже поддадутся, если подождать с промывкой, давая средству воздействовать на пробку больше времени. Используя «Санокс» на кухне, будьте осторожны — держите его подальше от продуктов. 

ВАЖНО! К сожалению, обработка поверхностей «Саноксом» не гарантирует защиты от коронавируса. COVID-19 боится хлора, а в составе средств от компании «Аист» его не содержится. Однако помните, что самый главный враг вируса — вода. Если регулярно мыть руки, проветривать помещение и делать влажную уборку с любыми моющими гелями и порошками, риск заболеть существенно снижается. Помимо хлоросодержащих, можно использовать нашатырь, уксусную кислоту, перекись водорода. Протирайте ими обувь после выхода на улицу и мойте полы в прихожей.

Совет полезен?

Комментарии 0/0