Эксперт
3 августа 2021 г.

Пластическая операция: делать или нет?

На сегодняшний день пластическая операция не является чем-то особенным. Для многих людей поход к пластическому хирургу стал обычной процедурой. Однако напрасно люди перестали воспринимать хирургическое вмешательство как потенциальную опасность для организма. Чем может быть опасна пластическая операция?



1. Ожидание и реальность. Все видели результаты неудачных пластических операций? Совет: прежде чем решиться на какие-то изменения в своей внешности, откройте фотографии Донателлы Версаче и посмотрите на ее результаты многочисленных пластических операций. К слову, она наверняка делала их у лучших хирургов. Так что ни один врач не может дать вам 100% гарантию того, что вы получите идеальный результат после операции.



2. Осложнения. Конечно, никто не застрахован от того, что при любой операции что-то может пойти не так. Мисс Аргентина умерла от тромбоэмболии во время пластической операции по увеличению ягодиц. По статистике, самые распространенные операции, при которых возникает тромбоэмболия со смертельным исходом - это пластические операции по абдоминопластике и липосакции.



3. Чувствительность. При пластике груди и губ в большинстве случаев побочным эффектом от операции является потеря чувствительности. Это связано с повреждением нервных окончаний. У 15% женщин чувствительность теряется навсегда.



4. Инфекции. Абсцесс тканей – очень распространенное осложнение при пластических операциях. Чаще всего при липосакции происходит перфорация внутренних органов, что влечет за собой инфицирование, а иногда еще и сбой в работе поврежденного органа или сердечному приступу.



5. Гематомы. Очень частое осложнение – возникновение гематом и сером. Это болезненное состояние кожи, под которой скапливается кровь, часто содержащая инфекции. Такие гематомы необходимо дренажировать, причем не один раз.



6. Рубцы и деформация. Бывают случаи, когда импланты в груди смещаются в область живота или подмышек. А после липосакции часто повреждаются жировые клетки и тогда, в случае набора веса, жир будет распределяться в область спины и рук. Большие некрасивые рубцы, которые остаются после операции не всегда удается скрыть, и они остаются на коже навсегда.





Сегодня в моде естественная красота, но, тем не менее, все больше женщин и мужчин уродуют свое лицо и тело различными пластическими операциями. Если вы очень недовольны своей внешностью и очень хотите сделать пластическую операцию, сначала обратитесь к психотерапевту, скорее всего за пару сеансов вам удастся избавиться от этого комплекса и спасти свое тело.

 



Донателла Версаче до и после операцииДонателла Версаче до и после операции



Пластическая операцияПластическая операция


Совет полезен?

Комментарии 0/0