Эксперт
3 августа 2021 г.

Худеем после родов и не только.

Многие мамочки знают о тех последствиях, которые их ждут после родов, особенно не хочется смотреть на весы. Есть те, кому больше повезло и они сразу приходят в нормальные дородовой вес, но большинство всё таки набирает вес и не знает, что с ним делать.

На фитнес, зарядку и другие физические нагрузки конечно же нет времени, все время забирает малыш. Но можно похудеть за счёт уменьшения калорий, конечно же, если вы не кормите грудью, так как в такой период ограничивать себя в еде нельзя. 

Итак, если ваш малыш уже отлучён от груди или находится на искусственном вскармливании, то это для вас!

Во - первых, начинайте утро с чашки тёплой воды с лимоным соком. (Это как чистка зубов, умывание должно стать утренним ритуалом). За 20-30 минут до еды выпиваете этот напиток. Одного лимона может хватать на 3-4 раза (если, конечно, вы не любитель кислятины, и вам одного лимона за раз может не хватить).

Ешьте только каши (гречневую, рисовую, овсяную, есть смесь каш, которые варятся быстро и даже вкусно). Если вы любите каши есть с чем - либо, то можно отрезать кусочек сыра, взять нежирный творог, яйца отварить, морская капуста очень низкокалорийная и вкусная. Всегда смотрите на состав и количество калорий того или иного продукта. Пейте зелёный чай без сахара и с мелко порезанным кусочком имбиря (он поможет похудеть и поднять иммунитет).

Первые несколько недель откажитесь полностью от сладкого и мучного (понятно, что это очень очень тяжело, но все таки это сделать надо). Потом начинайте совсем понемногу и низкокалорийное кушать (например, безе, или есть множество низкокалорийных батончиков, или любимые печеньки, но по одной или две в день и др.). 

Очень важный момент - в обед, как отдельный и полноценный перекус, выпевайте стакан кефира с перемолотыми семенами ЛЬНА по схеме: первая неделя по одной чайной ложке добавляйте (можно с горкой), вторая неделя - по две и третья, соответственно, по три чайной ложке. Они безвкусны и не помешают вам наслаждаться вкусом кефира (кефир нужен однопроцентный). После этого как минимум 3-4 недели, а лучше и больше сделать перерыв.



Ешьте больше овощей и фруктов, салаты лучше заправлять оливковым маслом, и никак не майонезом.

Чай 2-3 раза в день, и, по возможности, пейте воду как можно чаще. А на ночь можно заварить пакетик ромашки для успокоения. 

Самое главное, следите, чтобы еда не была очень калорийной (на любой упаковке указано сколько калорий содержит 100 гр продукта). Ну а если у вас есть время на физические нагрузки, то вес вы будете терять быстрее и эффективнее.



Вкусная и полезная смесь злаков для завтракаВкусная и полезная смесь злаков для завтрака



Кефир и лён для полезного перекусаКефир и лён для полезного перекуса


Совет полезен?

Комментарии 0/0