Лейсан
Эксперт
23 сентября 2021 г.

Самые вкусные перцы

Как вкусно приготовить болгарский перец. Конечно с фаршем. А весь секрет в соусе.



Для приготовления фаршированного перца нам понадобится:

Болгарский перец - 1,2 кг.

Фарш - 450 гр.

Лук - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Рис - 120 гр.

Чеснок - 3 зубчика.

Сметана - 50 гр.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу.



Болгарский перец необходимо помыть и разрезав верхнюю часть открыть "шапку". Освобождаем внутренности от семян. Верхушку не выбрасываем.

Если перцы очень большие можно их разделить на 2 части. Поперёк, посередине. И так порезав чистим внутреннюю часть от семян. Лучше использовать некрупные перцы. Они получаются красивыми, с "шапкой".



Приготовим начинку.

В разогретую сковороду опускаем нарубленный лук и протёртую на терке морковь. Добавляем мелко накрошенный чеснок. Для большего вкуса, прежде чем рубить, советуют чеснок раздавить (положив на чеснок нож). Так чеснок даст больше вкуса. Солим и перчим овощи по вкусу.

Рис хорошенько моем в проточной воде. Отваривать рис не нужно. В готовый фарш добавляем жареные овощи и рис. Всё хорошо перемешиваем.



В мытые перцы начиняем приготовленным начинкой (фарш с рисом и с овощами). Сильно набивать не нужно. Рис при варке увеличится в размере и перцы могут лопнуть. Если начинка останется можно смело сделать круглые шарики (фрикадельки) и поставить готовится рядом с перцами. Перцы аккуратно распределяем на глубокой сковороде. Можно использовать кастрюлю либо казан. Красиво когда каждый перец имеет свою "шапку" (это верхняя часть перца со стеблей).



Приготовим соус. Помидоры чистим от кожицы. Для этого делаем небольшие надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. 5 минут в кипятке и снять кожу, легкими движениями, не составит труда. Помидоры режем крупно и ложем в миску (можно использовать глубокую чашу из-под блендера). Сюда же добавляем сметану и кетчуп. Солим и перчим по вкусу (можно добавить по желанию специи). Всё хорошенько перемешаем блендером. Соус готов. Вкусно получается если в соус натереть на крупной терке одну морковь.









Равномерно заливаем соусом перцы с начинкой. Обычно соус не полностью закрывает перцы. Наливаем кипяток в казан так, чтобы соус полностью покрывал перцы. Во время кипения вся вода испарится и останется вкусный соус. Закрываем крышкой и ставим на огонь. После кипения убавляем огонь. Тушим на маленьком огне 45 минут. Очень вкусно подавать с гарниром. Моя семья любит перцы с картофельным пюре.

Приятного аппетита.



 



Перцы с гарниромПерцы с гарниром



Перец с "шапкой"Перец с "шапкой"



Можно овощи не жаритьМожно овощи не жарить





Осталось залить водой и приготовитьОсталось залить водой и приготовить


Совет полезен?

Комментарии 0/0