Лейсан
Эксперт
23 сентября 2021 г.

Самые сытные "лодочки" из кабачков

Самый осенний ужин, ужин из кабачков. Думаю лодочки из кабачков с фаршем все готовили, а вы пробовали добавить еще картошку. И вкусно и сытно. Попробовав один раз, думаю вы тоже полюбите этот рецепт.



Для приготовления нам понадобятся:



Кабачки - 1 шт.

Фарш - 300 гр.

Лук - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Картошка - 4 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 200 гр.

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль по вкусу.



Если у вас маленькие кабачки, возьмите 3 шт. Я обычно использую кабачки среднего размера. Маленькие кабачки можно использовать не снимая кожу. Более крупные используют сняв кожу. Для этого удобнее использовать нож "экономку". После того как сняли кожицу разрезаем кабачки на две части (вдоль роста кабачка, так чтобы получились "лодочки").

Вынимаем внутренности используя столовую ложку. Лодочки готовы.

Останется с двух сторон посалить. Лучше соль протереть руками. Так лучше распределяется соль по поверхности.



Приготовим начинку.

В разогретую сковороду запускаем нарубленный лук. Жарим до готовности. Добавим натертый морковь. Овощи необходимо посалить по вкусу. Пожарим 5 минут на среднем огне. В готовый фарш добавим обжаренные овощи и хорошенько перемешаем. Пробовала использовать овощи без жарки. Менее сочно, но всё равно вкусно.



Начищенную картошку необходимо крупно натереть на терке. Можно посалить и поперчить по вкусу.



Приготовим соус. Майонез смешаем со сметаной. Добавим мелко накрошенный чеснок. Можно при желании добавить немного зеленого укропа.





Начинаем собирать наше блюдо.

Сковороду смажем сливочным маслом и поставим кабачки. С нижней стороны можно срезать пласт, для того чтобы кабачки стояли ровно и не качались.



Смазываем готовым соусом и начиняем фаршем с овощами. Далее, аккуратно ложем тёртую картошку. Если картошку еще не посалили, самое время это сделать. Смазываем еще раз соусом. Если не хватило, можно просто добавить майонеза. Помидоры режем дольками. Поверх соуса кладем дольки помидор.  Остается накрыть фольгой. Если есть крышка, можно крышкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если использовали маленькие кабачки 30 минут достаточно.



В духовке кабачки даст сок. Так как сверху накрыли фольгой блюдо будет тушиться в своем соку. Когда кабачки будут готовы, достаем блюдо. Открыв фольгу насыпаем потертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут (чтобы сыр растаял). Обязательно попробуйте. Подавать на стол желательно полив соусом. Либо предложить майонеза. 

Приятного аппетита.



"Лодочки" из кабачков с фаршем и с картошкой"Лодочки" из кабачков с фаршем и с картошкой



Овощи готовыОвощи готовы



"Лодочки" готовы"Лодочки" готовы




Совет полезен?

Комментарии 0/0