Артур
Эксперт
16 марта 2021 г.

Инсульт, первые симптомы, прогрессирование, профилактика, лечение

Инсульт головного мозга - опасное для жизни заболевание, которое вызвано артериальным давлением независимо от высокого/низкого кровяного давления. Высокое кровяное давление повреждает и ослабляет кровеносные сосуды. Низкое кровяное давление вызывает медленный приток крови. Это создает закупорку. Из-за закупорки кровеносных сосудов кровоснабжение мозга также прекращается. Следовательно, кислород и необходимые питательные вещества не доходят до мозга, вызывая мозговой инсульт. Каждый день от 3000 до 4000 человек испытывают мозговой инсульт. В России около 15 тыс. людей страдают от инсульта мозга в год. Инсульт обычно испытывают люди старше 65 лет, составляющие 66% от общего числа пациентов с инсультом. И инсульт больше наблюдается у мужчин по сравнению с женщинами. Кроме того, женщины старше 35 лет, курящие сигареты, подвержены высокому риску мозгового инсульта.



Существует два типа мозгового инсульта:

Мини-инсульт мозга (время восстановления от 24 до 48 часов).

Большой мозговой инсульт (время восстановления -2-3 года)

Мозговой инсульт замечен во всех возрастных группах, но у пожилых людей наибольшие шансы на атаку.

Давайте поговорим о его симптомах.

1) Невозможно говорить/общаться

2) Непонимание обращённых к больному слов

3) Онемение лица, конечностей

4) Полная слепота/туманное зрение/двойное зрение

5) Сильная головная боль

6) Рвота

7) Головокружение

8) Невозможно ходить или управлять своим телом

9) Нарушенная координация движения

Основные причины инсульта мозга:

1) артериальное давление

2) высокий уровень холестерина

3) диабет

5) чрезмерное потребление алкоголя и наркотиков



С психологической точки зрения, тревога - главная причина мозгового инсульта. Они привыкли к стрессу, напряжению и страху. Путаница, нерешительность, отсутствие уверенности, недоверие - вот лишь немногие из психологических причин, лежащих в основе мозгового инсульта. Более 50 таких психологических причин вызывают физические заболевания, которые, в свою очередь, вызывают мозговой инсульт. Из этого следует, что основными причинами мозгового инсульта являются психические и эмоциональные расстройства, которые игнорируются врачами. Таким образом, когда мини-инсульт происходит в возрасте около 25 лет, существует более 25% вероятность того, что человек может пострадать от инсульта в течение ближайших 4-5 лет после первого инсульта, а также может страдать от других соответствующих заболеваний.





Осложнения, вызванные мозговым инсультом:

Паралич - психическое состояние, при котором пациент становится неподвижным, не способен глотать пищу, не умеет разговаривать, теряет память, невнимателен. Из-за паралича человек может также страдать от депрессии, стресса и т.д.

Неспособность контролировать эмоции

Боль и онемение в различных частях тела

Ненормальные ощущения

Чувствительность к изменениям температуры

Что есть после инсульта мозга?

Избегайте жирной пищи

Скажите "нет" алкоголю и курению

Только сырая и сухая пища

Избегайте острой и невегетарианской пищи.



Избегайте жирной пищи, потому что она вызывает высокий уровень холестерина. Из-за высокого уровня холестерина, кровяное давление повышается. Потребуется много лет, чтобы полностью оправиться от мозгового инсульта. Многие не в состоянии выполнять свои обязанности.



Что делать в первые 4 часа, если перед вами человек, подвергшийся нападению в результате мозгового инсульта?



Прежде всего, уложите его и постарайтесь снабжать кислородом все доступные источники, находящиеся рядом с вами. Во-вторых, не позволяйте другим людям создавать толпу рядом с пациентом, потому что это уменьшит снабжение пациента кислородом. В-третьих, пациент должен добраться до больницы в течение 4 часов после инсульта. В больнице в обязательном порядке должен быть невропатолог, и больница должна иметь возможность проводить МРТ, КТ и различные другие исследования.



Невропатолог должен быть в состоянии сделать вывод о том, есть ли закупорка или повреждение кровеносных сосудов. Оба эти состояния поддаются разному лечению. Они должны избегать любых лекарств. Единственным средством от этого заболевания является обучение их тому, как контролировать артериальное давление и как сохранять надлежащее кровоснабжение. Все внимание должно быть сосредоточено на симптомах, т.е. на том, как справляться с симптомами. Такие люди должны проводить речевую терапию, физиотерапию, массаж тела и тренинги по повышению квалификации. У человека мало шансов непосредственно пострадать от большого мозгового инсульта. 70% людей сначала страдают от мини-инсульта, а если их не лечить, то от большого мозгового инсульта. Если пациент проходит курс лечения от мини-инсульта немедленно, шансы на сильный инсульт сведены к минимуму. Статистика показывает, что пациенты, которые оставили мини-инсульт без лечения, страдают от сильного мозгового инсульта в течение 4-5 лет, т.е. от 2 до 3 лет. Сначала их отправляют в реабилитационный центр на 6 месяцев. Затем их можно лечить только дома.





Те, кто курит или является пассивными курильщиками, алкоголиками, наркоманами, имеют высокий уровень холестерина, вегетарианские едоки не так склонны к Мозговому Инсульту. Кроме того, пожилые люди (старше 50 лет) очень склонны к мозговым инсультам.

 



Симптомы - головная больСимптомы - головная боль



Прогрессирование инсультаПрогрессирование инсульта


Совет полезен?

Комментарии 0/0