Лейсан
Эксперт
16 марта 2021 г.

Как приготовить блинчики на кефире

Вот и масленица. И значит пора блинов. Вариантов приготовления множество. Рассмотрим самый простой и легкий рецепт. Думаю такие блины не могут не получиться. Нам понадобятся:

Яйца куриные - 2 шт

Сахар - 2 ст.л.

Соль -1/2 ч.л.

Кефир - 0,5 л.

Сода - 1/2 ч.л.

Кипяток -1 ст.

Мука - 300 гр. 

Растительное масло - 4 ст.л.

Итак начинаем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар (кто любит послаще сахара можно насыпать больше) и соль. Венчиком перемешиваем. Удобнее всего венчиком. В эту же миску добавляем кефир. Желательно комнатной температуры. Перемешиваем в однородную массу. Затем берем стакан горячего кипятка и в кипяток добавляем соду, перемешиваем. Получившуюся воду с содой постепенно выливаем в миску с получившимся массой. Постоянно перемешиваем до однородного состояния. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем. Осталось только добавить мука. Желательно просеить через сито. Так тесто получится воздушным, легким и нежным. Самое главное хорошенько перемешать венчиком, чтоб не оставить комков. Можно использовать миксер. Тесто должно получиться однородным и в меру жидким. Можно начинать печь блины. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Для первого блинчика смазываем сковороду сливочным маслом. Можно так же использовать растительное.  А последующие блины смазывать не нужно. Такое тесто не пристает и не прилипает к сковородке. Выпекаем на среднем огне. 

Этот рецепт мне нравится тем что мы можем, при необходимости, добавить еще немного кипятка. Тем самым контролировать толщину блинов. 



Есть и другой вариант для приготовления. В миске смешивание кефир, яйца, соль и сахар. Соду можно перемешать с мукой и на этом этапе добавить в тесто. И надо отметить что тесто должно быть пустым, так как не добавили ещё воду. Кто то скажет что в густой массе легче с помощью венчика комки разбить. Только после этого добавляем кипяток. И остается только добавить растительное масло. 

Этот рецепт подойдет как для сладких начинок, так и для не сладких. 



Даже для начинающих кулинаров думаю этот рецепт будет прост. Надеюсь у всех получится изумительные блины.

Приятного аппетита.



Блины с дырочкамиБлины с дырочками



Можно наблюдать солнце через блинМожно наблюдать солнце через блин



С масленицейС масленицей


Совет полезен?

Комментарии 0/0