Эксперт
16 марта 2021 г.

О чем говорит трещинка на стене... (опыт дизайнера)

В истории взаимоотношений человечества и строений было несколько вариантов  решений устранения тех или иных дефектов зданий, помещений, замков и других архитектурных форм. По какому пути устранения изъяна пойти, окончательно всегда решает персона, владеющая или уполномоченная на владения объектом - делать капитальный ремонт, косметический или декорировать стилистически уместными экспонатами (как, к примеру, всем известные гобелены в замках).

Как устранить строительным образом с наилучшим качеством? Есть описание от строительно-ремонтных групп, на различных строительных форумах. Я же могу поделиться своим опытом в дизайне, истории искусства и декорировании вышеупомянутых форм, т.к в этой сфере профессионального взаимодействия с миром я имею 40-летний стаж, а значит, большой опыт с уже отреставрированными  объектами. 

 Как дизайнер могу предложить вариант устранения дефектов стен с трещинами — оклеиванием обоями (строители такое армирование так или иначе прописывают в своих предложениях, как решение) , но только с учетом стилистики и цветовой палитры помещения. Я могу предложить декоративные обои на "стену с ущербом", которые возьмут на себя две функции: декоративную и армирующую ...

Либо можно вспомнить свой самый древний опыт в сфере дизайна и обратиться к тому чему меня учили в студии прикладного искусства в 15 лет: «воспринимай то , что видишь, как подсказку к новому этапу творчества...».

Когда я вижу стилизованное пространство, то моя задача как декоратора - найти продолжение, которое будет уместным в уже звучащей тематике. В скандинавском стиле  считаются продолжением темы различные достаточно сурово обработанные деревянные формы, с ярким природным звучанием. Поэтому  вполне можно использовать  те объекты, которыми наполнен ландшафт Здравницы Лаго-Наки, берега реки Курджипс. Мне очень по вкусу омытые рекой высохшие корни деревьев, которые сочетаются с палитрой скандинавского интерьера. Я бы разместила такой не только в изголовье кровати (на месте трещины), но и добавила бы таких же элементов в интерьере в других местах для ритмического созвучия пространства.



Омытые рекой корни или отшлифованные ветрами ветки внесут в скандинавский интерьер не только элемент природы , но создадут ощущение дыхания ветра и самого времени.



акцент на трещине заменяем акцентом на объектакцент на трещине заменяем акцентом на объект



 



дополнительные ритмические акцентыдополнительные ритмические акценты



e8cbe80fb6aa36d494ec96bad09ab021.jpg


Совет полезен?

Комментарии 0/0