Лейсан
Эксперт
16 марта 2021 г.

Эвтаназия - за и против

О существовании страшных болезней знают все, а кому-то повезло меньше. Они болеют, и вся их жизнь превращается в одно испытание. Не знаю, что страшнее, знать что осталось всего 5 месяцев, или знать, что болезнь тебя не убьет, но превратит в овощ со временем. Как бы то не было, страшные муки от болезни хочется прекратить, прекратить в скором времени.



Думаю каждый хоть раз слышал что такое  эвтаназия.  Это добровольный уход из жизни, когда терпеть последствия болезни нет сил. Не нужно быть гением, чтобы понять, почему эвтаназия запрещена во многих странах. Ведь немало людей с темными намерениями убивают, и готовы пойти на убийство ради собственный выгоды. Если подумать, то да, эвтаназия - убийство. Не суицид, а именно убийство. Все известные религии запрещают в первую очередь суицид.



Так что получается?! Религия хоть и не дает четкого объяснения этих понятий, но она принуждает терпеть, как бы не было тяжело, как бы не было больно. Соглашусь с теми, кто скажет, что советовать просто. А как бы я поступила, будь я на месте больного? Этим вопросом я задавалась, когда читала об страшных болезнях.  Как религиозный человек, я скажу что старалась бы терпеть, что надо терпеть. Но понимаю, что самое трудное обрекать близких на страдания. Больно вдвойне видеть муки близкого человека и знать, что помочь ты не в силах, и твои молитвы не помогут унять боль и страдания ближнего.



Где найти силы чтоб двигаться дальше, жить, зная что тебя ждёт, и втайне мечтать о смертельным случае. Если найдется такой друг, который поможет уйти быстро, думаю жить будет проще. Можно будет наслаждаться жизнью, не думая о том, что ждет впереди. Какой конец подстерегает тебя. Ведь есть друг, он обещал помочь, когда придет время, когда силы покинут, он всё сделает. Сделает быстро. Как бы иронично не звучало, возможно, именно эта мысль раскрасит саму жизнь в яркие цвета. Знать что есть выход, на крайний случай, разве это плохо. Возможно зная, что эвтаназия прекратит все муки, прожить Сегодня будет легче. Мы сильные, это ещё не предел, Иисус терпел, он смог, и я смогу. И не надо думать, что если покинут силы, что если не смогу. Выход есть. Всегда.





ПомощьПомощь



ЭвтаназияЭвтаназия


Совет полезен?

Комментарии 0/0