Эксперт
10 марта 2021 г.

Бунтующий человек

Все эти бунтарские настроения людей против Бога – величайшая глупая истерика…  Причем, опасная истерика, при которой человек наносит раны сам себе вместо того, чтобы просто изучить «систему координат» и двигаться в нужном для себя направлении…

Была в старину такая жестокая забава, когда дикого медведя выпускали из клетки и  клали перед ним бочку, обмазанную медом, но утыканную гвоздями. Медведю очень хотелось меда, но он "ранился" о гвозди, ярился и бил бочку лапами так, что причинял себе еще большую боль. Разъяренный медведь бросался на бочку, «захлебываясь» от ярости, а сторонние наблюдатели «захлебывались» от смеха…  В итоге, обессилившего медведя добивали…

Так и «бунтующий» человек стремится к «сладкому» греху, получает раны, впадает в отчаяние, обвиняя во всем Бога, хотя виноват сам… А кое-кто, который пытается влиять на процесс мышления человека, предлагая ему грех, посмеивается над человеческой глупостью. Не зря ведь говорят, что «мне в голову пришла мысль». Мы же не говорим – «я придумал мысль»? Многие мысли приходят извне, их посылают определенные силы, желая на нас повлиять определенным образом. Человек  иногда похож на куклу, которую дергают за невидимые ниточки, а современный человек этого не понимает и не осознает… Чтобы начать контролировать себя, надо обрезать нити – эти стремления ко греху, а для этого надо учиться «Пути». Не зря для христиан древности жизнь  - это был «Путь». Но улучшить себя, усовершенствовать без точки опоры невозможно. Это знают те, кто пробовал на прочность те нити, через которые на нас влияет зло. Бог готов помочь, но Он не будет делать за тебя твою работу. Учиться ходить своими ногами человек должен сам, получая при этом синяки и шишки. Но избежать их нельзя. Однако меньшая боль от тренировок может избавить нас от большой боли, бед и "скорбей", куда может завести нас «сладкий мед» греха и ...а.



Наша жизнь – это путь по минному полю. Дьявол расставил мины, а Бог дает путеводитель, используя который, человек может обойти беды, уготованные ему противником рода человеческого. Но современный человек горд и глуп, ему хочется идти «своей» дорогой. В итоге, он наступает на мину…получает жестокую рану, он страдает… И кто в этом виноват?



d86b98a04f6ebe6f5f51e734ae7ed681.jpg


Совет полезен?

Комментарии 0/0