Эксперт
10 марта 2021 г.

Компьютерная игра сталкер

Я очень давно хотел написать о своем понимании, взгляде на эту компьютерную игру. Её уникальность в том, что она является как бы границей между советским пост-советским и современным демократическим обществом. Эта игра проходит через несколько поколений. Она нравится всем, вне зависимости от возраста. Очень жаль, что не все её понимают, так, как хотели её преподнести авторы изначально. Её атмосферность напоминает нам, какая жизь была в советском Союзе. А действительно уникальное звуковое сопровождение, автором которого является Андрей Омельчук (украинский композитор) заставляет нас как непосредственных участников погрузиться полностью в происходящее.



В наше время очень тяжело объяснить молодёжи, какие продукты были в магазине в восьмидесятые годы прошлого века. И сколько они стоили. 

Зато данная компьютерная игра, справляется с этим на все 100 %. Кстати, она первая в компьютерной игровой индустрии, которая использовала динамическую смену дня и ночи. Это даже скорее всего не игра, а виртуальный компьютерный симулятор, позволяющий удалённо обучиться необходимым навыкам ведения тактического боя в сложных для выживания в условиях.



Эту игру, конечно, многие недолюбливали, за то, что при выходе она создавала огромные проблемы с установкой на компьютер, активации через интернет и огромная куча системных ошибок, приводящих к выбросу на рабочий стол. С другой стороны, трудно назвать даже в наш 2021 г. что-то подобное. Что может сравниться по атмосферности и интересом с данным проектом? Очень реалистичные условия прохождения игры. Такие как продукты питания, медикаменты, постоянный уход за огнестрельным оружием. Если вы за своим автоматом не ухаживали то он даст осечку в самый неподходящий момент тем самым обрекая вас на гибель. И конечно же система сна к сожалению официально интегрированную уже в третью часть Зова Припяти. Благо что разработчиками исходные коды игры были открыты и благодаря народным умельцам все эти функции можно было интегрировать в глобальных модах первый второй и третьей части. Такие как например Lost alpha, проект рабочей группы Dezowave. OGSE Глобальный мод. И конечно же всем известная народная солянка. 





фото из игры. деревня новичковфото из игры. деревня новичков



фото из игры. болотафото из игры. болота


Совет полезен?

Комментарии 0/0