Александр
Эксперт
10 марта 2021 г.

Моё путешествие в мир электронной музыки

Долгое время я питал симпатии к гитарам. Будь то акустическая, бас или электрогитара – в равной степени моя любовь к ним безгранична. Такая ситуация складывалась до тех пор, пока я не обзавёлся своим первым синтезатором, точнее грувбокс-сэмплером Korg Volca Sample. Приобрёл я сей чудо исключительно для сопровождения своих гитарных пассажей электронными ударными инструментами. Разобравшись с прибором я с головой погрузился в построение паттернов. Стали получатся достаточно интересные ритмические рисунки. Это было настолько увлекательно, что с той поры гитары для меня отошли на второй план. С этого началось моё путешествие в мир электронной музыки.

В скором времени я дополняю сэмплер ...оговой бас-машиной Korg Volca Nubass, FM-синтезатором Korg Volca FM и полумодульным ...оговым синтезатором Korg Volca Modular. Ему я уделил больше внимания при создании музыки, так как он имеет огромный потенциал в синтезирования уникальных звуков. Преимуществом синтезаторов является их способность создавать звуки, не встречающиеся в природе. Которые невозможно создать в естественных условиях используя неэлектронные музыкальные инструменты. Передо мной открылись огромные возможности для экспериментов. Бессчётное количество часов проведённых в царстве синтетических звуков дали свои плоды: я записал свой первый альбом электронной музыки. На мой субъективный взгляд, жёсткие бескомпромиссные биты, жирный бас и пронзительные лид-партии не оставят равнодушным ни одного любителя техно.

Синтезаторы дали мне гораздо больше свободы в самовыражении, нежели гитары. Позволили выразить в полной мере все мои музыкальные идеи. Удивительная вселенная синтезированного звука, погружающая в безграничный поток восхитительных гармоний, дарит ни с чем несравнимое наслаждение. Создавая очередную композицию, я растворялся в музыке. Миксованные партии сливались в единое целое. Пульсирующий ритм пронзал пространство, и проникая сквозь время окутывал меня. Можно сказать, я терял связь с действительностью, находясь в творческом трансе. Казалось, каждая нота оживает и ведёт свою игру. В этот момент приходит ощущение, что не я управляю музыкой, а музыка мною.



Конечно, вооружившись синтезаторами, мне для создания музыкальных произведений этого более, чем достаточно. Но гитару я не оставил пылится в углу без дела. Она также принимает активное участие в моих записях, в основном на вторых ролях. Лидирующие партии зачастую я доверяю синтезаторам. Отныне они стали моими любимыми музыкальными инструментами.

 



Korg Volca SampleKorg Volca Sample



Korg Volca ModularKorg Volca Modular



Korg Volca FmKorg Volca Fm




Совет полезен?

Комментарии 1/1


Александр
Интересная статья. По моему субъективному мнению оставляет неизгладимое впечатление.
Июнь 24 01:52