Эксперт
10 марта 2021 г.

Когда часовщик должен сломать свой механизм…

Люди стонут от горя, бедствий и страданий, обращая к Небу свой взгляд в немой мольбе-крике: «За что, Господи!» Как будто Бог является источником и причиной их страданий !... Почему Бог позволяет существовать злу в мире? Почему не уничтожит его? А между тем, раньше зла в мире не было… Мир был устроен, как совершенный часовой механизм, который…сломался, и уже работает не так, как раньше. Все чаще и чаще включаются механизмы истребления тех или иных деталей и недалек тот час, что запустится общий механизм самоуничтожения совершенно испортившегося механизма… И начали ломать это механизм мы, люди…когда-то самые совершенные детали этого механизма…Точнее самые первые ломать стали …ангелы, которые будучи сами созданными, ополчились Творца механизма…

    Почему же Великий Часовщик не уничтожит испортившиеся детали, тех ангелов, которые отпали от Него  и стали демонами? Вероятно потому, что тогда нарушится весь механизм мироздания, к тому же дьявол поэтому и подговорил человека пойти по его пути восстания, чтобы обеспечить себе возможность существования. Когда человек вкусил с «Древа познания добра и зла», то с тех пор каждый идет этим путем – путем познания и выбора между добром и злом. А для того, чтобы познать и выбрать, в мире должно быть добро и должно быть зло… И для выбора человеку дана…свобода воли – то ограничение, которое Создатель создал себе в отношении нас. Он не может нам помочь, если мы не захотим и не проявим к этому волю действием. Человек получил способность закрыться от Бога и служить дьяволу. На Земле стали образовываться целые страны ( как, например, «библейская» «страна Гадаринская»), которые не хотели никаких отношений с Богом). Когда Иисус Христос был искушаем в пустыне, то дьявол вознес Его на высокую гору и показал «все царства мира», пообещав, если Сын Божий поклонится ему, то тот даст ему Власть над ними. То есть, мир лежит во зле. И понятии –«всякая власть от Бога» - надо помнить последнее несказанное слово – «ПОПУСКАЕМА». То есть, очень верно подмечено, что Бог попускает быть такой власти, какой люди сами достойны…



    Если в людском сообществе не живут по Божьим Заповедям, не ходят в церковь, не живут по совести, то Бог не вмешивается во «владения дьявола», но и  не оставляет без попечения Свою «пшеницу» среди «плевел». Вероятно еще и потому, что возможно и «плевелы» способны рядом с «пшеницей» испытать некое перерождение или хоть какое-нибудь улучшение…

Однако, чем больше «плевел» и меньше «пшеницы» - тем более велик вариант того, что объявят «жатву». Когда Творцу «огорода» бессмысленно будет поливать и возделывать не приносящую плода Землю…  Произойдет «кувырок» планеты, из-за смещения полюсов, в Землю ударит метеорит или человечество «потравится» от какой-то болезни. Наверно, есть какой-то критический процент «праведников», ради которого Великий Часовщик потерпит работу испорченных часов, в надежде, что неискаженные делали еще остались… Но надежда тает, потому что есть в мире силы, которые хотят вынудить «Часовщика» сломать свой «Механизм».

 



79f29c991172edf47e7945e8920f6d5b.jpg



ff382a52730cfdc6d10efa6afa5ea53e.jpg




Совет полезен?

Комментарии 0/0