Эксперт
16 марта 2021 г.

Какой ремонт лучше сделать?

Выбор за вами — делать капитальный ремонт, косметический или декорировать стилистически уместными экспонатами.

Капитальный ремонт — по сценарию: 1) общий ...из состояния строения 2)устранение дефектов, являющихся причиной деформации 3) ремонтные работы, предложенные и описанные строителями (сметы общепринятые) 4)повторение в обновленном помещении начального вида дизайна помещения (на 4-ом этапе дизайнер оказывает помощь с материалами и прочими составляющими стилистики)).

По пункту 1) из моих наблюдений углы строения пострадали однозначно, если вы видите увлажненные зоны или трещинки.

Это может говорить о дефектах: А) сопряжения перекрытий здания; Б) о проблемах водостока (если такие расположены на углах ) ; В)...либо же о проблемах в кровле, которая в свою очередь состоит из стропильной системы, которая при снежной нагрузке, при ошибках в конструкции или в узлах сопряжения стен дала эффекты распирания стен, что могло привести к растрескиванию в угловых помещениях.

Посмотрите состояние угловых помещений второго этажа и чердака для начала …

Проверьте системы водостоков и отливов ...

Я не «гадаю на кофейной гуще». Но точно могу сказать, что кап ремонт делать в отдельном помещении без ...иза глобальной проблемы совершенно пустая трата времени и финансов.

Косметический ремонт  возможно сделать если общий ...из строения покажет минимальные дефекты, вызванные экстремальными условиями последней зимы (предположим, что деформация отливов в морозное время привела к попаданию влаги в стены или т. п. ситуации, которые решаются минимальными усилиями в их устранении — ударом молотка по согнутому металлу, то тогда  можно и нужно решать вопрос о ремонтных работах в пострадавших помещениях:

А) минимизировать  затраты на подготовку к декоративным покрытиям.

 Б) использовать материалы компенсирующие изъяны стен — декоративные обои (эконом ремонт), либо толстослойные акриловые декоративные штукатурки (лакшери ремонт), керамическую плитку(бизнес ремонт), которые берут на себя не только армирующую функцию, но сразу являются элементом утвержденного стилистического решения (в случае с подбором плитки есть уже существующая, то добавьте ее по площади)



Не смотря на то что вариант декорирования не решает глобальных проблем строения , он решает задачи финансовой амортизации моментально — пока вы решаете вопрос о «1) общий ...из состояния строения», вы в его можете успешно эксплуатировать до принятия окончательного решения . И зарабатывать на капитальный ремонт, который всегда и всем предстоит в тот или иной период времени.



70d83befe459089920a6ded83ac50abc.jpg70d83befe459089920a6ded83ac50abc.jpg



019a91c82421309ced8fb77de25fcf4a.jpg019a91c82421309ced8fb77de25fcf4a.jpg


Совет полезен?

Комментарии 0/0