Эксперт
16 марта 2021 г.

Что делать, если разрядился аккумулятор в автомобиле

Если у вас старый аккумулятор, постоянно требующий зарядки, так бывает, что в нужное время аккумулятор разрядился, и вы не можете завести машину. В этом случае помогут несложные манипуляции. Вам потребуется 1,5 литровая бутылка воды и половина упаковки пищевой соды. Соду добавляем в бутылку с водой, тщательно взбалтываем, открываем заглушки на банках аккумулятора и добавляем полученный раствор в каждую банку аккумулятора, ждем две-три минуты, закручиваем крышки банок аккумулятора, заводим машину. Эта процедура поможет временно, и предназначена для того чтобы завести машину и продолжить движение.



Не рекомендуется проводить такие манипуляции на аккумуляторах с неистекшим сроком эксплуатации, которые держат зарядку и просто разрядились в связи с невыключенным электрооборудованием. В таких случаях аккумулятор следует поставить на подзарядку, иначе Вам придётся менять электролит (жидкость) которая находится в банках.



Акцентирую, что такая процедура актуальна на старых аккумуляторах, которые не жалко, и давно требуют замены. Суть проведённых действий: раствор соды создаёт реакцию в электролитной жидкости аккумулятора, и он оживает, напряжение приходит в норму и силы тока хватает для того чтобы завести автомобиль.



Есть способ оживить севшие батарейки не на длительный срок, но их хватит для того чтобы некоторое время ваши электроприборы заработали в штатном режиме. Для этого потребуется железная посуда (миска, кастрюля, или что-то подобное) и некоторое количество воды. Заливаем воду в железную миску или кастрюльку, кладём севшие батарейки, при этом вода должна покрывать полностью положенные туда батарейки, ставим посуду на газовую плиту и доводим до кипения. Кипятить нужно недолго, минуту или две, это непринципиально, главное довести до кипения. После чего сливаем воду, достаем батарейки, и вставляем их в электроприбор, и ваша техника заработала. Процедуру можно повторять, например: в большинстве газовых колонок, стоят круглые батарейки, и они со временем разряжаются, и их силы тока не хватает для того, чтобы открылся электромагнитный клапан подающий газовую смесь для розжига газовой колонки, при этом искра есть,а электромагнитная катушка не срабатывает, от чего колонка не зажигается, причина,севшие батарейки, в этом случае поможет их оживление, то есть кипячение, колонка зажжется.





2df953a8bc3be62416fcf0c306798c9a.jpg2df953a8bc3be62416fcf0c306798c9a.jpg



77d7f4f09d7906c6b63ff608514abb66.jpg77d7f4f09d7906c6b63ff608514abb66.jpg


Совет полезен?

Комментарии 0/0