January 22, 2021

Секретная фабрика игрушек ЦРУ в Китае. Истории со всего мира.

Когда речь заходит о тайном мире шпионажа, на самом деле ничего не происходит, но время от времени появляется заговор, который настолько дерзок и безумен, что трудно поверить, что он на самом деле реален!

Так как же ЦРУ пришло к тому, чтобы управлять фабрикой игрушек в Китае, и какова именно была их цель?

Нью-Йорк, 11 Сентября 2001 Г.

Два коммерческих лайнера врезаются во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, один пытается врезаться в Пентагон, а другой врезается в поле.

Как мы все знаем, эти самолеты были захвачены в ходе скоординированной террористической атаки против Соединенных Штатов исламской террористической группировкой "Аль-Каида". Около 3000 человек были убиты и 6000 ранены, что стало бы самым смертоносным террористическим актом в истории.

Начинается розыск лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, который уже был в списке самых разыскиваемых ФБР в то время за взрывы американского посольства в Найроби. США и, в конечном счете, их партнеры по коалиции в ответ начинают войну с терроризмом и вторгаются в Афганистан. Но по мере эскалации конфликта многие боевики убегают в Пакистан, откуда они продолжают свои атаки. Война была далека от завершения.

Афганистан, 2005 год

После многих лет конфликтов и опустошений война в Афганистане продолжает бушевать, и ЦРУ начинает программу, в рамках которой детям будут раздаваться подарки, чтобы укрепить добрую волю.

Эти подарки включали: карандаши, блокноты, игры и игрушки, все это положили в рюкзак для легкого распределения, с синим цветом для мальчиков и розовым для девочек. И это было хорошо воспринято большинством местных жителей.

Несмотря на то, что он был в бегах в течение многих лет, спецслужбы не приблизились к тому, чтобы найти Усаму бен Ладена, даже несмотря на то, что награда за его голову увеличилась до 25 миллионов, мертвого или живого! Способность бен Ладена уклоняться от поимки, вероятно, воодушевляла боевиков "Аль-Каиды" и служила напоминанием о непреходящей силе и влиянии этой группировки на людей.



ЦРУ чувствовало, что им нужна другая стратегия, более нестандартный подход. Но то, что они планировали, на самом деле не соответствовало их опыту, и поэтому они решили обратиться за помощью к неожиданному источнику. Этим человеком оказался Дональд Левин, бывший исполнительный директор Hasbro и один из величайших умов в индустрии игрушек. ЦРУ хотело, чтобы он разработал новую игрушку, хотя и совершенно особенную. Левин, который сначала колебался, соглашается помочь ЦРУ в их миссии.

Гуандун, Китай

Левайн занимался бизнесом в этом регионе почти 60 лет и накопил обширную сеть контактов. Большая часть игрушек Hasbro производилась в Восточной Азии, причем многие фабрики располагались в китайской провинции Гуандун. Благодаря ему ЦРУ теперь имело возможность дискретно разрабатывать и производить свой секретный продукт, что было бы гораздо труднее сделать в США. Для обеспечения успеха проекта были привлечены также китайские художники и дизайнеры.

Несколько месяцев спустя директор завода, входивший в группу разработчиков, встретился с оперативниками ЦРУ на складе в провинции Гуандун. С собой у него был конечный продукт, и он представил его для осмотра. Агенты были довольны, это было именно то, чего они ожидали. Перед ними была фигурка Усамы бен Ладена!

По плану игрушки должны были быть отправлены в афгано-пакистанский регион и розданы детям. У ЦРУ уже было идеальное прикрытие, с их уже существующей программой доброй воли, и они собирались положить кукол в рюкзаки.

Но какой во всем этом может быть смысл, что нужно ЦРУ?

План состоял в том, чтобы дети играли и развлекались с куклой, и все это было бы весело и забавно, пока лицо куклы не начнет таять. Демоническое лицо с красной кожей, зелеными глазами и черными отметинами постепенно раскроется. Это была не обычная кукла, а игрушка, специально созданная для того, чтобы вызывать страх и тревогу!

Лицо куклы было окрашено теплочувствительным материалом, который должен был отслаиваться в течение длительного периода времени. Идея состояла в том, что дети и их родители будут серьёзно напуганы этим. Они хотели помешать местным жителям боготворить его и помешать людям присоединиться к группе. Цель состояла в том, чтобы они начали видеть в настоящем Бен Ладене монстра и демонизировать его. Систематически с течением времени общественное мнение оборачивалось против Аль-Каиды.



ЦРУ надеялось, что это прямо или косвенно приведёт к поимке бен Ладена и окончательному падению "Аль-Каиды". Эта секретная операция психологической войны носила кодовое название "глаза дьявола".

Хотя Левайн и оперативники ЦРУ были довольны конечным продуктом, они все ещё нуждались в окончательном одобрении, чтобы начать массовое производство из штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. Но когда прибыл пакет с забавной куклой внутри, ЦРУ, теперь уже под другим руководством, не смогло по-настоящему увидеть ценность этого проекта, который был представлен более года назад.

Может быть, у ЦРУ теперь были более действенные разведданные, или, может быть, они беспокоились о расходах или политическом ударе, который это может вызвать, кто знает, может быть, они просто думали, что это слишком смешно! Но какова бы ни была причина, ЦРУ решило закрыть проект.

По некоторым данным, фабрика в Гуандуне изготовила несколько сотен кукол в рамках предварительного производства в 2006 году. Предположительно, их даже отправили на грузовом судне в пакистанский город Карачи. Если это действительно так, то это означает, что в обращении находятся сотни кукол. Официально ЦРУ утверждает, что существует только три куклы, которые, как говорят, являются различными прототипами. Две из них были обнаружены в подвале гуандунской фабрики Нилом Левайном, сыном Дональда Левайна. Эти двое были выставлены на аукцион и проданы анонимным покупателям.

Последняя кукла до сих пор хранится в штаб-квартире ЦРУ.



8b9ed53fbb1289332c353265dd5d378b.png8b9ed53fbb1289332c353265dd5d378b.png





be30e7b3e9807929a1b95af98a93a6f7.jpgbe30e7b3e9807929a1b95af98a93a6f7.jpg


Совет полезен?

Комментарии 0/0