January 18, 2021

Истории со всего мира. Человек из Тауреда.

Международный аэропорт Ханэда, Токио, Япония, июль 1954 г.



Это просто еще один рабочий день для вас в качестве иммиграционного агента на паспортном контроле. Даже в 50-х годах тысячи людей ежедневно проходят через токийский аэропорт Ханэда, и редко когда случается что-либо необычное. Путешественник за путешественником сдают свой паспорт, и вы быстро его просматриваите, ожидая, что они совпадут с фотографиями на паспорт.



Но сегодня не было бы таких дней. Все изменилось, когда элегантно одетый бизнесмен европейского вида подходит к стойке паспортного контроля и передает свой паспорт. На первый взгляд паспорт выглядит немного странно, цвет не похож ни на один из тех, что вы видели раньше, и вы также не узнаете дизайн спереди. Как человек, ежедневно проверяющий паспорта, вы думали, что видели практически все паспорта в мире, но этот вас заинтриговал.



Сам мужчина выглядит немного грубоватым, но вы предполагаете, что это, вероятно, просто нарушение биоритма. В конце концов, этот человек, должно быть, прибыл из довольно экзотического и далекого места, чтобы у него был паспорт, который вы не узнали. Вот тогда вы видите в паспорте название страны, там написано, что он из Тауреда?!



Хотя вы не можете утверждать, что знаете все паспорта в мире, вы почти уверены, что Тауред - не страна. Офицер дважды проверяет, числится ли Тауред где-нибудь как нация, но не может найти никакой информации об этом. Может быть, это одно из тех мест, где разгорелся спор, регион, только что провозгласивший независимость, или это просто написано на другом языке?



Офицер спрашивает человека, уверен ли он, что он из Тауреда, но тот отвечает, что, конечно, он из Тауреда. Теперь, немного раздражаясь, он сообщает офицеру, что это его третий визит в Токио в этом году, и что у него никогда не было проблем с проходом через службу безопасности.



Разумеется, у него есть штампы в паспорте из Японии и других стран мира, а также у него в кошельке несколько валют. Когда вы говорите ему, что не верите, что Тауред - это страна, он смотрит на вас безумно и ошеломленно, как будто вы здесь сумасшедший! Он говорит, что его нация существует более тысячи лет и является одной из самых процветающих стран в мире.





Было ли это попыткой незаконного пересечения границы? Неужели это шутка? Но кто будет настолько глуп, чтобы использовать фальшивую страну или попытаться пошутить над иммиграционным офицером? Мужчина выглядит таким же сбитым с толку, как и офицер. Он либо потрясающий актер, либо он действительно из Тауреда!



Офицер понимает, что ему нужна поддержка, чтобы разрешить ситуацию, и зовет на помощь своего босса. Но он также не знает, где Тауред, что немного обнадеживает, поскольку доказывает, что вы не единственный, кто никогда не слышал об этой странной стране. Но это все еще не дает ответа на вопрос, откуда этот человек и почему его документы выглядят законными.



Босс достает карту мира и просит человека указать на Тауреда. Вы ожидаете, что он укажет на какой-то далекий остров где-то посреди океана, но, к вашему удивлению, он указывает пальцем на страну Андорру, между Францией и Испанией. Относительно неизвестная страна для большинства людей, но не для опытных пограничников.



Сейчас это становится смешным, неплохая попытка, ты думаешь, но это не сработает. Тем не менее, этот человек продолжает настаивать на том, что Тауред действительно существует. Мужчина сейчас очень зол и объясняет, что у него завтра важная деловая встреча, и он хотел бы поскорее добраться до своего отеля.



Офицеры из любопытства просят показать его номер в гостинице. С самодовольным выражением лица он протягивает рукописную записку с названием и номером телефона отеля. Офицеры действительно знают отель, но когда они звонят в отель, сотрудники говорят, что у них нет бронирования на имя этого человека.



Затем мужчина просит офицеров позвонить человеку, с которым у него завтра деловая встреча, но происходит то же самое. Даже банка в его чековой книжке явно не существует!



В этот момент мужчина явно потрясен тем, что только что произошло, он выглядит бледным и потрясен всей ситуацией. Он умоляет офицеров просто отпустить его и говорит, что не понимает, что происходит. Ему нечего скрывать, и он хотел бы немного отдохнуть.





Конечно, все не так просто, и, хотя офицеры чувствуют себя немного жаль этого человека, у них нет другого выбора, кроме как задержать его в соседнем отеле, охраняемом иммиграционной службой.



Когда первоначальный сотрудник иммиграционной службы возвращается домой в конце дня, он не может перестать думать о том, что произошло. Это был тест? Шутка? Может быть, преступник или просто человек из местечка под названием Тауред. Почему его документы выглядели настоящими, а деловой партнер его не узнал? Надеюсь, завтра они всему найдут логическое объяснение.



Но на следующий день офицер просыпается от какой-то странной новости - мужчина исчез! Охранники, стоявшие возле гостиничного номера этого человека, пришли утром его проверить, но нигде не было видно. Они утверждали, что не спали всю ночь и почти не слышали шума из его комнаты. Еще более странно то, что все его личные вещи и документы тоже пропали!



Эти предметы хранились в отдельном месте, и даже если мужчина каким-то образом сбежал через окно, как он мог вернуть все свои вещи? Это почти так, как если бы этого человека никогда не было, и вот так он исчез из истории, чтобы его больше никогда не видели.



Но подобное случается не впервые!



Есть сообщение о человеке по имени Иофар Ворин, который был найден блуждающим по Франкфурту в 1850 году, он утверждал, что он из страны под названием Лаксария на континенте Сакрия. Он мог говорить только на ломаном немецком и не знал других европейских языков. На своем несовершенном немецком он попытался объяснить, что он отправился из Лаксарии через океан, чтобы найти своего давно потерянного брата, но потерпел кораблекрушение и теперь не может найти на карте, где он был или откуда он пришел.



Еще один инцидент произошел в Париже в 1905 году. Был пойман на краже хлеба человека, говорящего на неузнаваемом языке. Он утверждал, что был из места под названием Лизбия. В то время как полиция сначала думала, что он просто притворяется, чтобы избежать ареста, позже выяснилось, что язык, на котором он говорил, имел реальную структуру, а не был просто тарабарщиной.





Чем можно объяснить все эти истории?



Некоторые люди говорят, что это свидетельство существования параллельных вселенных, других измерений или даже альтернативных реальностей.



Но давайте будем немного более реалистичными и посмотрим на факты.



Проблема в том, что для любой из этих историй не так много доказательств, а поскольку они произошли так давно, на самом деле нет никакой документации об этих инцидентах, которую мы могли бы использовать в качестве доказательства. В основном все, что у нас есть, - это истории, но есть некоторые теории относительно того, что могло случиться.



В истории о человеке из Тауреда некоторые люди выдвигают гипотезу, что он говорил только по-французски, и фактически сказали им, что он был из Андорры. Он сказал иммиграционным офицерам, что он из "земли Андорра" (земля Андорры), которую японцы ошибочно приняли за Тауреда. Они не могли его понять, не узнали его паспорт, а затем задержали его. Было сделано много ошибок, и в конце концов он был переведен японской иммиграцией в другое учреждение, где кто-то действительно говорил по-французски.



Затем история стала городской легендой, со всеми другими деталями, добавленными позже, чтобы сделать ее более загадочной и интересной. Однако документации инцидента нет, и, по крайней мере, она должна быть. Первое упоминание об этой истории было сделано в книге «Странно, но факт: Таинственные и причудливые люди» Тома Слемана, который утверждает, что эта история - факт.



В истории Иофара, которого нашли блуждающим по Германии, первая подсказка заключается в том, что его немецкий был не очень хорошим. Это могло означать, что они просто неправильно его поняли, когда он пытался объяснить, откуда он и что с ним случилось. Люди думают, что он был мусульманином из Индии, его имя Джопар звучит как Джафар, что по-арабски означает «ручей», а имена Лаксария и Сакрия очень похожи на названия деревень Лакхария и Сакри Нал в Раджастане, Индия. Иофара также попросили назвать континенты мира, которые он перечислил как Сакрия, Афлар, Астар, Ауслар, Эвплар, некоторые из которых звучат ...огично названиям Африки, Азии, Австралии и Европы.





Похититель хлеба, арестованный в 1905 году, сказал полиции, что он из Лизбии, которая, как они предполагали, находилась в Лиссабоне в Португалии. Когда переводчики поняли, что он не говорит по-португальски, они его отпустили. Предполагается, что остров Лесбос в Греции, скорее всего, является той Лизбией, о которой он говорил. Лесбос был оккупирован османами / турками до 1912 года. Неизвестный язык, на котором говорил человек из Лизбии, скорее всего, был турецким.



К сожалению, все эти истории произошли довольно давно, и маловероятно, что мы когда-либо получим все ответы на эти события. Может быть, все они были выдуманы, может быть, это просто недоразумение, а может быть, они были путешественниками из альтернативных вселенных, которые случайно оказались в нашем мире. Кто знает?



 



b1873209d08efea9f9cbcaedc6d25b6f.jpegb1873209d08efea9f9cbcaedc6d25b6f.jpeg



763d3a184053d6bd9f7ad1add504f7eb.jpg763d3a184053d6bd9f7ad1add504f7eb.jpg




Совет полезен?

Комментарии 0/0