Людмила
Эксперт
1873
January 23, 2021

Как выбрать кроссовки

Выбор в магазинах спортивной обуви сегодня настолько богат, что можно приобрести кроссовки на любой случай (для бега, фитнеса, повседневного ношения, для офиса и даже для свадьбы). Однако умение выбрать кроссовки заключается не только в способности выдержать стилистику образа. Начнём с того, что любая обувь должна быть не просто удобной, а идеальной. Как понять, что кроссовки пора менять, если они ещё не доставляют ощутимого дискомфорта? Простейший способ: поставьте их на ровную и твёрдую поверхность, отойдите и взгляните издали. Если есть деформация, перекосы, стоптанные участки — пару пора менять. Ощупайте внутреннюю поверхность, нет ли истончившегося материала, рассмотрите внешнюю — на наличие трещин и отслоений. Иногда они незаметны, но кроссовки в плохую погоду могут из-за них дать течь. Не стоит носить и слишком разношенную обувь, она только кажется удобной, но на деле провоцирует появление мозолей. 

Качественные кроссовки - здоровые ногиКачественные кроссовки - здоровые ноги

Выбираем кроссовки для бега

• Кроссовки для бега должны быть максимально качественными и дорогими, так как во время интенсивного движения сильна нагрузка на позвоночник. Отправляйтесь за ними в фирменный спортивный магазин, а не на распродажу. Стоят они недёшево, но беречь себя важнее. Кстати, у вас наверняка есть несколько пар, чтобы просто «ходить в будни», загуглите их модели — не исключено, что вы уже купили то, что нужно, и ходите на работу в беговой обуви. 
• Не покупайте кеды, футбольные бутсы, ботинки, теннисные туфли, спортивные тапочки — всё, что не предназначено специально для бега. Проверьте, есть ли амортизирующие элементы – воздушные полости под носком и пяткой внутри подошвы. Сама подошва должна быть толстой, гибкой, упругой и эластичной. Визуальный признак беговых кроссовок – лёгкая приподнятость в области пятки и наклон подошвы вперед.
• Во время примерки обязательно завяжите шнурки, пройдитесь, попрыгайте. Нога не должна болтаться внутри. Давит, жмёт, трёт, колет — немедленно снимайте и требуйте другую пару. 



Обувь должна быть удобной!Обувь должна быть удобной!

Как правильно выбрать кроссовки на каждый день

Привыкли к этой обуви — носите на здоровье, но ни в коем случае не подделки. Их чаще всего можно выявить даже при визуальном осмотре. Настоящие фирменные кроссовки лёгкие, у них ровные и красивые надписи, швов не видно, следы клея обнаружить невозможно. Задник должен быть жёстким, не мятым и не вялым. Подошва — многослойная и монолитная, а не сборная и решётчатая. У хороших и долговечных кроссовок при сгибе подошва не ломается, а именно гнётся, как мостик. Язычок не просто укреплён, а крепко вшит по бокам. Стельки снимаются. Если изделие из натуральной кожи, то при нажатии сморщившееся место быстро расправляется. Натуральная обувь всегда отдаёт приятное тепло, и это ощущается даже если прижать к ней руку всего на 10-15 секунд.
Важно, чтобы выбранная модель нравилась вам, гармонировала с вашим образом. Можно обойтись без штампов, и не покупать для девушки белые и розовые, а для юноши — синие и чёрные. Хорошие кроссовки подойдут к любой стилистике одежды, и носить и только с джинсами — вчерашний день. Стильный образ с ними можно создать, сочетая их с пальто и ярким шарфом, длинным жакетом, плащом «тренч» или ветровкой. Ушедший сезон выявил следующие модные тренды: кроссовки на платформе, цветные, «а-ля 90-е», промежуточные модели (например, кроссовки-сандалии). Такие бренды, как Nike, Adidas, Reebok, Puma, New balance, Balenciaga каждый сезон радуют нас модными новинками.



Совет полезен?

Комментарии 0/0