19 января 2021 г.

Девушка, которая выжила при падении самолёта. Истории со всего мира

В канун Рождества 1971 года группа из 86 пассажиров разочарованно ждала в аэропорту Лимы, Перу. Они ждали посадки на рейс 508 LANSA в Пукальпу, который уже опаздывал на семь часов! Все ожидающие стремились вернуться домой, чтобы успеть на следующий день к Рождеству, включая шесть членов экипажа, которые работали над этим рейсом.



Это означало, что в общей сложности 92 человека просто хотели вернуться домой и насладиться отпуском, и это оказало сильное давление на руководство LANSA. Поэтому, хотя они знали, что на их маршруте ожидаются очень сильные и потенциально смертельные грозы, руководство все равно дало разрешение на взлет.



В конечном итоге это было бы одним из самых катастрофических решений, которые когда-либо принимала компания, и всего через несколько минут после взлета самолёт попал в сильную грозу и начал бороться.



Джулианна Кёпке была 17-летней девушкой, которая сидела на среднем сиденье рядом с матерью. Накануне она только закончила среднюю школу и, как и все остальные, с нетерпением ждала празднования Рождества со своей семьей.



Когда самолёт вошел в грозовые тучи, турбулентность начала усиливаться. Багаж был разбросан по салону, и когда люди смотрели в окна, они видели, как вокруг сверкают молнии.



Все были в ужасе от того, что может произойти, и в конце концов их худшие опасения сбылись, когда молния ударила по одному из двигателей. Самолет резко упал на землю и начал полностью разрушаться. Самолет разваливался по частям, людей выбрасило, а шум двигателей становился все громче и громче.



Пока неожиданно для Джулианны Кёпке наступила тишина. Ее вытащили из самолета, и она падала в джунгли вниз, все ещё привязанная к своему сиденью! Она потеряла сознание во время падения, и следующее, что она вспоминает, это то, что она проснулась на следующее утро, всё ещё привязанная к своему сиденью, посреди джунглей.



Она каким-то образом пережила падение с высоты почти 3 километра, и никто толком не знает, как это произошло. Но даже несмотря на то, что она выжила в аварии, теперь ей пришлось выжить в джунглях. Она оказалась в одиночестве, глубоко в тропических лесах Амазонки, без всяких припасов и была одета только в мини-платье и одну сандалию.





Вдобавок к этому во время падения у нее была сломана ключица с глубокими порезами на правой руке и обеих ногах, и что ещё хуже, она также была сильно близорукой и потеряла очки.



Первое, что она сделала после того, как встала со стула, попыталась найти свою мать и других людей, которые могли выжить, но в джунглях не было ничего, кроме тишины.



Она, по крайней мере, нашла рядом с тем местом, где она разбилась, сумку с конфетами, которую она использовала для еды, и начала идти, чувствуя себя впереди себя руками и ногой, на которых все ещё была сандалия. К сожалению, она слышала, как над ней летят самолёты-спасатели, но никак не могла связаться с ними через густой покров джунглей.



Пройдя некоторое время, она в конце концов обнаружила небольшую реку. Она вошла в воду и позволила ручью унести ее к тому, что, как она надеялась, станет цивилизацией. Но тропические леса Амазонки огромны! В то время на всей территории Амазонки проживало всего около 200000 человек, что составляет один человек на каждые 27 квадратных километров, поэтому ее шансы на то, чтобы быть обнаруженными, были, мягко говоря, малы.



Несколько дней ей приходилось терпеть суровые погодные условия Амазонки. Температура колебалась от очень жаркой днём ​​до холодной ночью, и почти все время шёл дождь. Ей не было чем защищаться, но, поскольку у нее не было другого выбора, ей пришлось продолжать идти.



К 10 дню у нее закончилась еда, и она была очень голодна. Она едва могла стоять, так что она просто плыла по реке, пока, наконец, ей снова не повезло.



Она обнаружила лодку!



Это был первый признак того, что люди могут быть рядом, и она нашла поблизости тропинку, которая вела к небольшой хижине с мотором и бензином. Быстро подумав, она вылила бензин в свои глубокие раны, которые к этому моменту были заражены личинками! Было очень больно, но ей удалось избавиться от личинок, и на этот раз она смогла спать в убежище, а не на полу в джунглях.



На следующее утро она наконец услышала голос других людей! Она вышла из хижины и встретила группу лесорубов, и  этим она была спасена от мучений. Лесорубы дали ей еду и обработали ее раны, отвезли ее обратно в свою деревню, а затем попросили местного пилота отвезти ее домой, где она затем воссоединилась со своим скорбящим отцом.





Оправившись от травм, она вызвалась вернуться в джунгли со спасательными командами, чтобы попытаться найти кого-нибудь ещё, кто мог бы выжить, но, к сожалению, больше никто не выжил в аварии.



В итоге она оказалась единственной выжившей на рейсе 508 LANSA.



LANSA, которая уже имела ужасную репутацию до крушения, по иронии судьбы вышла из бизнеса в тот же день, когда была найдена Джулианна. Правительство Перу в конце концов пришло к выводу, что причиной крушения стал преднамеренный полет в опасных условиях.



4700d5cb0b3172581d1b94bde3fcdfff.jpeg



f40c36c70fcd514f991d6dfce63e270b.jpg


Совет полезен?

Комментарии 0/0