Александр
Эксперт
30 июня 2021 г.

Является ли оправданной мерой принудительная вакцинация?

На сегодняшний день самым актуальным является борьба с коронавирусом. Уже существует целый ряд вакцин, созданных в нашей стране – это Спутник V и ЭпиВакКорона новосибирского научного центра “Вектор”; разработанная в Германии совместно с США компаниями BioNTech и Pfizer; американской компании Moderna и Janssen корпорации Johnson & Johnson; британской компании AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, китайская CoronaVac компании Sinovac Biotech; Ad5-nCoV фармкомпании CanSino и CNBG (Sinopharm).



ВакциныВакцины



Резкий всплеск заболевания привел к тому, что вакцинацию решили сделать обязательной. Вообще это дело сугубо добровольное и никто не вправе принуждать совершать манипуляции, связанные со здоровьем. Это личное дело каждого. В ответ на отказ прививаться вводятся ограничения на посещение заведений, рассчитанных на большое количество людей. В общем, эта мера справедливая – у непривитого человек больше шансов заболеть и к тому же заразить окружающих. С другой стороны многие не решаются сделать прививку, потому как с недоверием относятся к отечественной медицине. Учитывая, что иммунная система у людей разная, неизвестно, как вакцина будет воспринята организмом. Не существует 100 процентных гарантий, что прививка обезопасит человека, тем более не навредит, вызвав побочные действия. Известно, что и среди вакцинированных встречаются случаи заболеваний со смертельным исходом. А то, что власть, которая себя дискредитировала своей политикой, навязчиво пытается агитировать за Спутник V, тем более отталкивает от вакцинации. Стоит также отметить, что не предоставляется возможность выбора той или иной вакцины в то время, когда существуют разработки разных стран. 





 



Принудительная вакцинацияПринудительная вакцинация



Положительным опытом принудительной массовой вакцинации является борьба с натуральной оспой. Так, например, к 1936-му году в СССР оспа была искоренена. Того же самого касается противостояния полиомиелиту и кори. Именно вакцины останавливали пандемии в мировой истории. Это единственное средство, способное спасать человечества от смертельных болезней.



 



COVID-19COVID-19



Так стоит ли прививаться или нет? Это каждый должен решить сам за себя. Абсолютным смыслом бытия является постоянная борьба за жизнь. Кто кого одолеет – человек вирус или вирус человека? В любом случае естественный отбор все расставит по своим местам. Так было, есть и будет, как бы кому не хотелось это признать.



 


Совет полезен?

Комментарии 0/0