Эксперт
11 мая 2021 г.

Как подготовиться к сезону аллергии в этом году

ПыльцаПыльца



Весенняя аллергия уже на подходе, если она еще не началась. Пыльца с деревьев, как правило, начинает дуть на ветру ранней весной, а затем пыльца с трав через месяц или два. Если ваши глаза еще не начали зудеть, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы подготовиться.



Проконсультируйтесь со своим врачом



Если вы регулярно посещаете аллерголога—или если вы этого не делали, но собирались,—подумайте о том, чтобы записаться на прием. Вам будет легче избегать конкретных вещей, на которые у вас аллергия, если вы знаете, что это такое, и тест на аллергию может помочь вам выяснить, действительно ли пыльца является вашей главной проблемой или ваша аллергия, скорее всего, связана с плесенью или пылью. Разные деревья и растения цветут в разное время, поэтому немного знаний может помочь избежать аллергенов.



Пополните все отпускаемые по рецепту лекарства, которые, возможно, закончились с прошлого года. Пока вы этим занимаетесь, спросите о лучшем времени, чтобы начать принимать их. Антигистаминные препараты работают лучше всего, если вы принимаете их до появления симптомов, поэтому некоторые поставщики рекомендуют принимать лекарства примерно за две недели до того, как ваша аллергия начнет обостряться. Если вы не уверены, какая это будет дата, сделайте заметки в этом году и установите напоминание в своем календаре на следующий год.



Сделайте весеннюю уборку





Пыль-еще один распространенный аллерген, и пыль также может содержать пыльцевые зерна, которые были занесены или отслежены снаружи. Уборка вашего дома может помочь удалить эти аллергены, какими бы они ни были. Наденьте респиратор, например N95 или ...огичный, если он у вас есть, чтобы не вдыхать пыль, которую вы поднимаете.



Споры плесени-еще один распространенный аллерген, а весенние дожди и влажная погода могут увеличить количество плесени в вашем доме, поэтому следите за любыми заплесневелыми пятнами на стенах, которые нужно очистить, или заплесневелыми предметами, которые лучше выбросить в мусорное ведро.



Кроме того, замените воздушный фильтр на вашей печи или системе кондиционирования воздуха. (Многие из них рекомендуется менять каждые три месяца, но проверьте инструкции для ваших.) Если у вас есть очиститель воздуха, проверьте и его фильтр.



Ознакомьтесь с нашими пошаговыми советами по защите вашего дома от аллергии этой весной, которые варьируются от небольших предметов, таких как хранение пыльцевого меха вашей собаки с вашей кровати, до больших, таких как рассмотрение вопроса о том, пришло ли время рвать ваши ковры и переходить на деревянные полы.



Следите за подсчетом пыльцы



Пыльца больше всего разносится в сухие ветреные дни, но дождь имеет тенденцию временно смывать ее. Вы можете найти количество пыльцы и даже прогноз пыльцы в большинстве метеорологических служб; некоторые даже разбивают типы прогнозов на пыльцу деревьев, травы и амброзии. (Амброзия-это осенняя аллергия.)



Когда количество пыльцы будет высоким, вы захотите остаться внутри с закрытыми окнами. Как бы ни был приятен свежий ветерок, для вашей аллергии лучше просто использовать внутренний вентилятор или немного увеличить кондиционер.



ЧихЧих




Совет полезен?

Комментарии 0/0