Эксперт
22 марта 2021 г.

Во Флориде обнаружен комар, переносящий жёлтую лихорадку

Исследователи из Флориды подтвердили, что существует еще один тип комаров, которые могут передавать исключительно рискованные инфекции, включая желтую лихорадку. И имея в виду, что в данный момент он находится только в двух регионах штата, другая статья показывает, что его охват может распространиться по всему Солнечному штату. 



Новый комар известен как Aedes scapularis, и его стандартная территория-джунгли, простирающиеся по всей Центральной Америке и вплоть до кусочков Южной Америки и Карибского бассейна. Однако есть только один зарегистрированный случай, когда он добрался до Флориды, когда личиночные экземпляры были найдены во Флоридских Ключах в 1945 году. 



Тем не менее, в 2019 году энтомологи из Университета Флориды обнаружили примеры этого москита во время примерного ассортимента в Эверглейдс. В исследовании, проведенном год назад, исследователи подтвердили, что комары были доступны в звуковых количествах по всей провинции Майами-Дейд и Бровард. В настоящее время в последующей статье, распространенной в этом месяце в дневнике насекомых, исследователи используют экологическое отображение, чтобы спрогнозировать, что Aedes scapularis может распространяться вдоль побережья Флориды.



В своем типичном природном окружении Aedes scapularis был связан с различными подлинными болезнями, включая желтую лихорадку, которая является всем, кроме смерти в США; последний эпизод был в Новом Орлеане в 1905 году. Кроме того, есть опасения, что комары, такие как Aedes scapularis, которые любят грызть двух людей и существ, могут спровоцировать так называемые случаи переполнения. Это происходит, когда болезни распространяются, начиная с одной группы животных, а затем на другую, например, как коронавирус, вероятно, первоначально передавался людям с помощью существ. (Учитывая все обстоятельства, комар, безусловно, не является известным передатчиком коронавируса, так что в любом случае флоридцам не нужно подчеркивать это.) 



Новое исследование показывает, что Aedes scapularis, вероятно, добрался до Флориды с помощью человеческих путешествий и торговли, однако изменения окружающей среды могут принять участие в его распространении по всей суше. Более высокие температуры позволят жуку зародиться к северу. Несмотря на то, что не было выявлено ни одного случая желтой лихорадки там, где находится комар, они, как известно, передают болезнь в своем местном ареале, что повышает опасность, которую они могут представлять во Флориде. 





Это естественная история, поскольку повышение температуры позволяет болезнетворным комарам двигаться к полюсу. В последнее время "Ланцет" обнаружил, что более высокие температуры ответственны за распространение лихорадки денге в новых местах; 2018 год был вторым по значимости ужасным годом для распространения лихорадки денге с момента начала ведения учета, и девять из 10 самых ужасных лет произошли с 2000 года. Еще один вид комаров-путешественников из Флориды, Aedes aegypti, заразил этим заболеванием более 50 особей прошлым летом. Исследование комаров, которые могут передавать инфекцию Зика, пришло к сопоставимым решениям. 



Исследователи также предупреждают, что неумолимо тесный контакт между людьми и природой увеличивает опасность более частых случаев переполнения, когда зародившиеся болезни обнаруживают все большее число человеческих хозяев. Открытия, сделанные год назад, показывают, что расходы только от 40 до 58 миллиардов долларов в год могут помочь бороться с опасными вспышками болезни, что составляет ничтожную часть расходов на значительный эпизод болезни.



В идеале мы не увидим еще одной чрезвычайной ситуации общего благополучия, вызванной комарами, непосредственно следующей за этой непрекращающейся пандемией. Однако, если вы собираетесь отправиться в Диснейленд после прививки в середине года, не забудьте взять с собой репеллент от насекомых на случай непредвиденных проблем.



9eb4378cabe371956a5244affb5a9e98.jpg9eb4378cabe371956a5244affb5a9e98.jpg





Рой комаровРой комаров


Совет полезен?

Комментарии 0/0