Лейсан
Эксперт
22 марта 2021 г.

Куриная грудка в сметанном соусе: простой рецепт!

Сегодня поделюсь с очень простым рецептом с куриной грудкой. Несмотря на простату, это просто гениальное решение вкусного блюда, который можно увидеть в меню ресторана. Очень часто бывает что времени для сложных блюд мало, а хочется всех не только вкусно накормить, но и приятно удивить. На такие случае у меня в морозильнике всегда есть куриная грудка, среди специй любимый мной базилик и соевый соус. А в холодильнике всегда сметана. Да даже если чего либо из перечисленного нет, ингредиенты можно купить в самом обычном киоске. Итак, нам понадобится:

Филе куриной грудки - 500 гр.

Сметана 15% -500 гр. 

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик (можно сушеный) - 2 гр,

Лук (средний) - 2 шт.

Морковь - 1 шт. 

Растительное масло для жарки и соль по вкусу.



В качестве гарнира можно использовать что угодно. Я обычно готовлю с пюре. Но больше всего семья любит с макаронами, особенно дети.  В этом случае если всё не съедается легко хранить в холодильнике соус с гарниром вперемешку. Можно использовать длинную пасту, такие так феттучини и спагетти. В этом случае блюдо преобретает утонченность, как в ресторане. Думаю так гости будут приятно удивлены. 

Самым первым шагом я ставлю кострюлю с водой для макарон и кидаю сразу соль, чтоб не забыть. Так приготовление займет примерно пол часа.



 Филе необходимо помыть, обсушить. Нарезаем не длинной соломкой, в сантиметр толщину. Можно меньше. Лук нарезаем соломкой, морковь мелкими кусочками. Чеснок мелкими кубиками. В сковороде жарим лук до готовности, и добавляем морковь. Для жарки можно использовать и оливковое масло. После жарки овощей (до готовности), добавляем нарезанное куриное филе. Солим по вкусу. Добавляем базилик 1/5 чайной ложки, много не нужно. Закрываем крышкой и даем потушиться на среднем огне, минут десять. Не забываем перемешивать. Когда филе преобретает белый цвет - добавляем соевый соус. Не забываем запустить макароны в кипяток. В сковородку добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок. Можно сметану перемешать с водой (можно использовать сливки вместо сметаны). Часто бывает, что пакет уже открыт, и сметаны уже грамм 200 только.  В этом случае делаем сметанный соус - разбавив сметану с водой. Можно добавить немного майонеза. Но я считаю не к чему это. 7 минут под закрытой крышкой, пока варятся макароны, и готово. 



Если есть желание и средства, можно добавить шампиньоны. Кто то в конце кладет сыр. Но это уже другая история.



Куриная грудка в сметанеКуриная грудка в сметане



Из самых обычных продуктов можно приготовить вкусный ужинИз самых обычных продуктов можно приготовить вкусный ужин



Просто- но очень вкусноПросто- но очень вкусно


Совет полезен?

Комментарии 0/0