Привет, сегодня расскажу вам, как грамотно приготовить стейк Мачете. Это самый бомбовый стейк, который я пробовал, а также готовил. Итак, первым делом топаем на базу и ищем диафрагму (у мираторга название «Мачете»). По цене в среднем 1000,00₽ килограмм. Взяли мы мяска, и встает вопрос: на чем готовить, на гриле или на открытом огне? Смотря что под рукой, но так как я на даче, я выберу открытый огонь. Все купили, угли подготовили, чугунную решетку разогреваем. Вернёмся к нашему стейку. Нам понадобится ёмкость глубокая, оливковое масло, соль, перец, фольга ну и конечно наше мяско.
Для начала я промываю стейк, хоть многие и говорят что этого делать не стоит, но тут моя статья, и я его промываю. После пергаментной бумагой протираем, даём просохнуть. В глубокую ёмкость наливаем оливкового масла, нарезаем наш кусок на две части и закидываем его в масло, убираем в холодильник минут на 15. Пока стейк маринуется, можно бахнуть чего нибудь крепенького, но это на своё усмотрение. Нам обязательно понадобится крупная соль и перец горошком, можно ещё купить кукурузу, нарезать ее и кинуть на гриль, но это вы уж сами решайте. Когда мясо промариновалось, идём на костёр. Решетка уже почти раскалённая, кидаем туда наши куски и... Самое главное это таймер. Не буду вам расписывать вел дон, медиум или рэр и т.д. я выставляю на таймере по 2 мин с каждой стороны, причём если огонь прямо обжаривает кусок, не гасите его секунд 30-40 пусть даст аромат и корочку.
Ну что, мы прожарили по две минуты с каждой стороны, можете плюс минус подержать ещё по тридцать секунд и снимаем. На столе уже заготовлена фольга. Фольгу нарезаем прямоугольным настилом, чтоб в него упаковать наш бомбический стейк, предварительно посыпав туда соли (мелкой) и чёрный перец (молотый). Кидаем в нашу смесь один кусок и упаковываем в фольгу, тоже самое и с другим проводим операцию. Минут 10 пусть потрясётся, пока достаньте бутылочку Божоле, обжарьте на огне овощи. И так, достаём из фольги наш стейк, кладём на специально купленные под это дело, доски, нарезаем его брусочками, посыпаем крупной солью, перец горошком. Зовите свою половинку, а можно и не звать, и начинайте трапезу. Приятного аппетита!
216f2897e1133eb3f0a2706b4a064af0.jpeg
dcc007b776032b2a52a581074f4397e9.jpeg