Людмила
Эксперт
1873
January 12, 2021

Салаты из свиных ушей

Азиатскую кухню невозможно представить без острых закусок, и в первую очередь — салата из свиных ушей. Его обычно делают с морковью или свежим огурцом, добавляя всевозможные приправы. Это блюдо возбуждает аппетит, дразнит чудесным ароматом и прекрасно дополняет жаркое, тушёные овощи, горячие стейки. Есть много популярных рецептов салата из свиных ушей: китайский, корейский, тайский и так далее. Можно приготовить его с грейпфрутом, имбирем, сладкой кукурузой и даже креветками, большим количеством зелени — но главное не забыть соевый соус, яблочный уксус и чеснок.

Готовый салат по-китайскиГотовый салат по-китайски

Салат по-китайски 

Простейший вариант китайской закуски из свиных ушек и свежего огурца – идеально для быстрого приготовления. Пропорция следующая: на 2 свиных уха — 1 длинный огурец, ½ головки чеснока, соевый соус. Отварить уши в солёной воде, для вкуса можно добавить в воду луковицу и морковку, либо лавровый лист. Остудить. Толстую часть уха отрезать, она для салата не годится, оставить только тонкую и хрустящую. Нарезать мясо тонкой соломкой, как в китайских ресторанах. Нарезать огурец на тоненькие пластинки овощечисткой, затем ножом измельчить в такую же соломку, как и основу. Должны получиться длинные и тонкие «прядки» из той части огурца, где нет семян. Мелко порубить чеснок или раздавить его прессом. Всё соединить в миске, перемешать, заправить соевым соусом по вкусу.
А вот рецепт салата посложнее. Это тоже китайское блюдо на основе свиных ушей, но уже не на «скорую руку», а для любителей кулинарии. Варим ушки (если купили замороженные, можно сразу бросать их в кипяток и чуть присолить) до мягкости, 30-40 минут. Остывшее мясо нарезать в рабочую миску, полить сразу соевым соусом. Тонко нашинковать сырую морковку, сладкий перец и свежий огурец, при желании – половинку красного лука и немного кинзы. Получится целая палитра компонентов салата. Заправлять сладким соусом чили, 2-3 капли кунжутного масла и перемешать. Можно добавить ещё стеблевой сельдерей. Единственное, что абсолютно противопоказано этому салату – томаты в любом виде. 



Салат со свиными ушами и креветкамиСалат со свиными ушами и креветками

Салат по-корейски с морковью

Сварить мясо с лавровым листом, душистым перцем горошком и солью. Для маринования потребуется яблочный уксус (2 столовые ложки), растительное масло (50-60 мл), сахар, соль, чеснок, лук (лучше молодые, по 5 маленьких головок) кориандр, молотая паприка, соевый соус  и готовая морковь по-корейски (100-150 граммов). Уши вымыть, выскоблить, очистить и положить в кастрюлю, от момента закипания варить от 40 минут до полутора часов, если продукт жёсткий. В мультиварке будет достаточно 1 часа. Извлечь, остудить на блюде. Приготовить маринад: подогреть растительное масло, измельчить лук и чеснок, высыпать в пластиковую емкость с крышкой. Посыпать специями, перемешать. Добавить уксус по вкусу. Горячее растительное масло влить в массу, добавить соевый соус, острый перец чили. Свиные уши нарезать полосками длиной со спичечный коробок, узенькие, чтобы хорошо промариновались. Погрузить в маринад, перемешать и выложить морковку по-корейски сверху. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-8 часов.

Блюдо с фунчозой и осьминогомБлюдо с фунчозой и осьминогом



Салат с фунчозой и свиными ушами

Сварить мясо с лавровым листом и луком, охладить, измельчить в соломку. Промыть отварную фунчозу холодной водой, нарезать болгарский перец, свежий огурец. Уксус, соевый соус, чёрный перец, чеснок и специи соединить, всё перемешать. Дать постоять, чтобы мясные ушки пропитались. Украсить зеленью.

Совет полезен?

Комментарии 1/1


Александр
Я пробовал, реально вкусно.
Январь 13 12:43