Так полюбился нашей семье торт «Птичье молоко»,что я решила выложить рецепт у себя в ленте??
Рецепт рассчитан на форму 20см
?Бисквит:
4 желтка
70 гр. сахара
70 гр. сливочного масла(комн.темп.)
100 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
?Суфле:
4 белка
100 гр. сливочного масла(комн.темп.)
50 гр. сгущённого молока
250 гр. сахара
100 гр. воды
7 гр. агар-агара
?Ганаш:
70 гр. темного шоколада
70 гр. сливок 33%
Приготовление:
?Взбить размягченное сливочное масло сахаром до пышного состояния на высоких оборотах миксера.
Ко взбитому маслу добавить по одному желтку,каждый раз тщательно перемешивая.
Потом во взбитую основу добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Тесто выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20 – 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой
?
1).Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера до пышного состояния около 5 минут. Постепенно,тонкой струйкой,добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
2).Сахар, агар и воду выливаем в сотейник и ставим на средний огонь,каждый раз помешивая.После закипания сиропа,вставляем термометр и варим до t-110°
3).Белки с щепоткой соли взбиваем до мягких пиков на средних оборотах,постепенно увеличивая скорость.Далее,снижаем скорость и на средних оборотах миксера,тонкой струйкой начинаем вводить закипевший сироп. Далее увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать суфле до блестящего и плотного состояния массы.
4)После того,как белковая смесь взбита до нужного нам состояния,уменьшаем скорость миксера до средней и в 3 приема вводим масляную основу.Крем будет становиться жиже?Так надо! Теперь работаем быстро, т.к. агар застывает при t-40’
?Ганаш
В сотейнике или микроволновке разогреваем сливки (!не кипятим!) и добавляем шоколад. Через минуту перемешиваем до однородного состояния и покрываем торт
«Птичье молоко» в разрезе
Разрез торта « Птичье молоко»