Эксперт
13 августа 2021 г.

Птичкино молочко

 Так полюбился нашей семье торт «Птичье молоко»,что я решила выложить рецепт у себя в ленте🕊🥰





Рецепт рассчитан на форму 20см



💛Бисквит:

4 желтка

70 гр. сахара

70 гр. сливочного масла(комн.темп.)

100 гр. муки 

0,5 ч.л. разрыхлителя



🤍Суфле:

4 белка

100 гр. сливочного масла(комн.темп.)

50 гр. сгущённого молока

250 гр. сахара

100 гр. воды

7 гр. агар-агара 



🤎Ганаш:

70 гр. темного шоколада

70 гр. сливок 33%

 

  Приготовление:

💛Взбить размягченное сливочное масло сахаром до пышного состояния на высоких оборотах миксера.

Ко взбитому маслу добавить по одному желтку,каждый раз тщательно перемешивая.

Потом во взбитую основу добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Тесто выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20 – 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой

 

🤍

1).Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера до пышного состояния около 5 минут. Постепенно,тонкой струйкой,добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.

2).Сахар, агар и воду выливаем в сотейник и ставим на средний огонь,каждый раз помешивая.После закипания сиропа,вставляем термометр и варим до t-110°

3).Белки с щепоткой соли взбиваем до мягких пиков на средних оборотах,постепенно увеличивая скорость.Далее,снижаем скорость и на средних оборотах миксера,тонкой струйкой начинаем вводить закипевший сироп. Далее увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать суфле до блестящего и плотного состояния массы.

4)После того,как белковая смесь взбита до нужного нам состояния,уменьшаем скорость миксера до средней и в 3 приема вводим масляную основу.Крем будет становиться жиже😳Так надо! Теперь работаем быстро, т.к. агар застывает при t-40’



🤎Ганаш

В сотейнике или микроволновке разогреваем сливки (!не кипятим!) и добавляем шоколад. Через минуту перемешиваем до однородного состояния и покрываем торт 



Вуаля! Проще некуда👏🤗

 

Сборка:

Бортики кольца или формы,в которой собираем торт, застилаем ацетатной пленкой,выкладываем бисквит и сверху,равномерным слоем, выкладываем суфле,разравнивая поверхность

Ставим на стабилизацию в холодильник (не в морозилку 🥶)

Готовый торт заливаем ганашем и убираем в холод на повторную стабилизацию



 Ваш торт готов 👏 🤗

Разрезать его удобнее горячим и острым ножом.Так края тортика будут выглядеть ровными и красивыми 🥰

🤎Приятного аппетита🤎

 



«Птичье молоко» в разрезе«Птичье молоко» в разрезе



Разрез торта « Птичье молоко»Разрез торта « Птичье молоко»


Совет полезен?

Комментарии 0/0