Людмила
Эксперт
1873
25 ноября 2020 г.

Как подбирать джинсы по фигуре

Женские джинсы — абсолютно универсальный предмет одежды, и в гардеробе каждой девушки можно обнаружить сразу несколько моделей (повседневные для работы, нарядные для вечеринок, спортивные для прогулок, старые и удобные для ношения дома). Если правильно подобрать джинсы, будешь выглядеть элегантно в любое время и в любом месте. На рынке выбор поистине огромный: от классических джинсов до экстравагантных и ультрамодных, с разрезами, потёртостями, аппликациями, вышивкой, стразами, кружевными планками, горным хрусталём, эффектом пуш-ап и так далее. Различные модные дома, включая лидеров в сфере производства джинсовой одежды (Levi Strauss & Co), соревнуются в разработке новинок — так, например, появился тип джинсы Fit Lycra, очень эластичной за счёт включения в ткань волокон лайкры. Как же подобрать именно те джинсы, которые подчеркнут достоинства фигуры, спрячут её недостатки, не будут стеснять в движениях?
Исходим изначально из фундаментальной аксиомы, что поиск подходящей модели должен основываться на гармоничном соотношении покроя, талии и высоты карманов.

Женские джинсы с украшениямиЖенские джинсы с украшениями

Boot Cut — джинсы для всех

Тип «буткат» особенно любят женщины, поскольку он подходит для любого телосложения. Снизу они слегка расклешенные, свободны в бёдрах, акцентируют внимание на естественных изгибах тела, но при этом не обтягивают и частично скрывают лишний вес. Даже полные женщины с силуэтом «яблоко» могут спокойно носить «буткат», выбирая более тёмные цвета. Такие джинсы сочетаются и с сапогами, и кроссовками, и с туфлями на каблуке. 

Узкие джинсы «в облипку»

Туго обтягивающие узкие джинсы остаются в моде, однако позволить себе носить их могут, к сожалению, только женщины с идеальными параметрами — худощавые, стройные и высокие, с длинными и прямыми ногами. Во всех остальных случаях такую модель нужно выбирать с осторожностью. Впрочем, если вы — девушка без комплексов и настроенная на бодипозитив, — вперёд! Узкие джинсы носят с балетками, кроссовками, кедами с широкими шнурками, полусапожками или высокими сапогами-ботфортами до середины бедра.



Девушка в узких джинсах Девушка в узких джинсах

Джинсы с высокой талией

То выходят из моды, то возвращаются — их любят дамы, которые не могут похвастаться плоским животиком. Хотя их можно адаптировать к любому типу тела, они прекрасно подходят для того, чтобы сгладить живот (правда, выявить при этом не совсем стройные бедра). Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы знать, как сочетать их с более свободной одеждой, чтобы талия гармонировала с бедрами, или с укороченными топами и более узкими и короткими свитерами, если у вас стройная фигура. Обувь — кеды, туфли на платформе.

Заниженная линия талии («низкая посадка»)

Джинсы с заниженной талией, подчеркивающие линии тела, широко используются молоденькими девушками, чтобы выглядеть раскованно и ...ительно. Маленький совет: Совет: подбирайте данный вид джинсов строго по размеру, стараясь не переборщить, демонстрируя нижнее белье. Короткие топы и курточки носите, если позволяет спортивная форма — нелепо выглядят нависающие над ремнём жировые складки.  

Джинсы «клёш»

Джинсы-клеш идут девушкам с широкими бедрами и тонкой талией («песочные часы»). Это модели, плотно прилегающие к бедру и расклешенные от колена, вошедшие в моду в нулевые, и до сих пор популярные за счёт эффекта «ретро-стилистики», уходящей корнями в 1970-е годы. Они рекомендуются тем счастливицам, которые укладываются в классические габариты «90-60-90», а также могут хорошо смотреться на грушевидной фигуре, так как клёш уравновешивает и придаёт визуальную устойчивость. Великолепно выглядят с туфлями, босоножками на танкетке, яркой и креативной спортивной обувью.



Джинсы оверсайзДжинсы оверсайз

Оверсайз 

Мешковатые свободные джинсы чрезвычайно комфортны, но если ноги коротковаты — они усилят это впечатление. Зато высокие женщины имеют реальный шанс зрительно «уменьшиться». Этот крой не подходит очень худеньким девушкам, так как прячет формы и создаёт ощущение, что одежда не по размеру, из чужого гардероба. Широкие штанины требуют облегающего верха (трикотажные футболки с длинными рукавами, кофточки на пуговицах, мягкие прилегающие блузки); их допускается подворачивать, а не подшивать. Носят брюки оверсайз с мокасинами, спортивной обувью, плетёными сандалиями летом.

Подростковые джинсыПодростковые джинсы

О качестве джинсовой одежды

Исследования Роскачества, проводимые в 2017-2020 годах, показали: достоинства и недостатки далеко не всегда зависят от цены, страны-изготовителя и даже бренда. Как ни удивительно, многие недорогие модели оказались ничуть не хуже дорогостоящих. Очень разными по качественным характеристикам являются товары, изготовленные в Китае. Эксперты проверяли 7 наиболее популярных в России товарных знаков:  «Твоё», Baon, Gloria Jeans, Zara, H&M, Levi’s, Love Republic. Тесты на безопасность, прочность и износостойкость они прошли, но по комплексным показателям до уровня зарубежных производителей, увы, не дотянули. 



Совет полезен?

Комментарии 0/0