Людмила
Эксперт
1873
24 ноября 2020 г.

Как сделать сигну

Англицизм «сигна» происходит от слов «sign» — знак, примета, обозначение, а также «signature» — подпись. Это сленговый интернет-термин, которым называют фотографию (реже — видеоролик или гифку), где изображена надпись с именем, ником или хэштегом, нанесённая на табличку или прямо на часть тела человека. Если сигну делает девушка в знак симпатии к своему парню, надпись с именем адресата может делаться на животе, шее, груди и прочих откровенных местах. Сигны делают фанаты музыкальных групп и их солистов, моделей, актёров, спортсменов, блогеров; в поддержку какого-нибудь движения, субкультуры, флэшмоба. Она может служить автографом знаменитости при обращении к аудитории, либо невербальным выражением любви и восхищения со стороны поклонников.

Сигны против фейков

Также сигной называют изображение (портретное фото, селфи с листком бумаги), выложенное в интернет, чтобы подтвердить личность того, кто выражает определённую позицию, присоединяется к какому-то публичному мнению. Открывая страницу человека, в первую очередь мы смотрим профиль — на аватар или фотографию. Сигна является подтверждением, что фото настоящее, а не взято на каком-то стоке. По одной из версий, в этом заключалось изначальное предназначение сигны — защита от фейков. Но со временем понятие получило расширительный смысл, и из идентификационной подписи превратилось в целую сигнальную систему. Впрочем, если у вас нет возможности быстро подключить видеосвязь, чтобы убедиться в личности собеседника, можно попросить его отправить вам сигну — и отследить, насколько оперативно он это сделает. Это важно, когда вы общаетесь с незнакомцем, намереваетесь сотрудничать с кем-то онлайн или просто сомневаетесь, тот ли человек беседует с вами в сети.

Сделать сигну можно самостоятельно или на заказ (за денежное вознаграждение, в обмен на услугу, виртуальный подарок, голоса «ВКонтакте»). Несмотря на то, что явление это довольно молодое, и существует лишь с момента массового присутствия в социальных сетях, рынок подобных услуг процветает. Красивые девушки могут сделать для вас сигну за плату, чтобы ваша страница выглядела престижно в молодёжной среде.



Так выглядят сигныТак выглядят сигны


Создание сигны «ВКонтакте»


Её можно получить с помощью специальных ботов. 



Существуют сайты, где можно заказать ролик с «видеовизиткой», где креативным способом, в профессиональной дизайнерской обработке будет представлена интересующая вас сигна. Но на неё нужно время, и придётся выложить немалую сумму. Когда сигна нужна быстро и бесплатно, лучше искать ботов. В поисковую строку «ВКонтакте» ввести соответствующий запрос — и приступать к розыску. Очень много «мёртвых» сообществ с неработающими ботами, так что будьте внимательны — заказывайте фотографии, убедившись, что группа рабочая.

Поиск ботов для сигныПоиск ботов для сигны

Вас поприветствуют, попросят ввести любой текст, чтобы активировать программу. Потом из предложенного списка вы выберете, какой тип сигны вас интересует - популярные блогеры, певцы, футболисты и так далее. Вся процедура формирования картинки занимает около 30 секунд. Фото можно сохранить себе в альбом, выложить на страницу или переделать, если результат вам не понравился.



Совет полезен?

Комментарии 0/0