Людмила
Эксперт
1873
April 8, 2020

О чем поговорить в переписке

Виртуальное общение стало неотъемлемой частью нашей жизни, и эффективная практика ведения беседы онлайн стала вызывать всё больше интереса. О чём поговорить в переписке, чтобы собеседнику не стало скучно? Как выражать эмоции – смайликами, скобочками или всё-таки писать словами? Каких тем избегать, а какие наоборот будут уместны? 

Переписка в смартфонеПереписка в смартфоне

Конечно, многое зависит от того, с кем и с какой целью вы общаетесь. В деловом разговоре правила будут одни, в дружеской болтовне – другие, а на сайте знакомств – третьи. Возьмём самый распространённый вопрос: «О чём поговорить в переписке женщины с мужчиной?», имея в виду, что они не старые друзья, а романтическая пара (или предполагают ею стать). Далеко не все в начале отношений имеют возможность встречаться ежедневно, поэтому виртуальный флирт непременно будет составлять часть общения.


Итак, вам написали «Доброе утро», сопроводив эту бесхитростную реплику картинкой или сердечком. Женщины-интроверты, отправив в ответ какое-то приветствие, часто впадают в ступор: а что дальше? Если мужчина не задаёт конкретных вопросов (о планах на день, намерениях чем-то заняться) и не рассказывает ничего сам, чат может заглохнуть. Однако не стоит сразу же бросаться в бой, вооружившись заготовленными заранее темами (вчерашний эфир политического ток-шоу, новости спорта и прочие «мужские» сферы интересов). Всё это пригодится, но чуть позже. Лучше задать тактичный вопрос о настроении, в двух словах рассказать, чем вы занимались накануне вечером, пошутить, скинуть забавную фотографию – только не мусор из соцсетей, а что-то своё. 



Главное – добиваться естественности разговора, а для этого необходимо чувствовать собеседника. 



Если вам отвечают односложно – возможно, человек спешит или чем-то занят. Чувствуете, что охотно идёт обратная связь – можно переходить и к обсуждению сериала, лёгких бытовых или рабочих вопросов. Только не «грузите» собеседника своими трудностями. Нет ничего более утомительного, чем выслушивать чужие проблемы, особенно от малознакомого человека. На первых порах лучше избегать в переписке вопросов здоровья, если это не принципиально важные вещи для потенциального партнёра. Переписка может быть и болтовней о погоде, и глубоким, интересным спором об искусстве, важна лишь уместность. И не забывайте, что беседа – это парный танец, прислушивайтесь к мужчине, учитесь считывать сигналы. Это сложно, когда не видишь лица и не слышишь голоса, но со временем будет проще, по мере узнавания вашей парой друг друга.

Совет полезен?

Комментарии 0/0