Клубничные коктейли и напитки для романтического вечера

Ягоды спелой и ароматной клубники отлично подходят для приготовления самых разных напитков – алкогольных и безалкогольных коктейлей, прохладительных лимонадов, морсов, смузи, пуншей и многих других. Количество рецептов достигает нескольких сотен. Предлагаем три интересных варианта, которые не часто встречаются в поваренных книгах. 


Половинки ягод клубники

Замороженный коктейль-желе из клубники


Ягоды (250-300 граммов) очистить, вымыть, приберечь 3-4 штучки самых крупных и ярких для отделки готового блюда. Основную массу пересыпать сахаром (примерно 50 граммов), и оставить на полчаса постоять под крышкой. Выделившийся сок слить в кастрюльку, добавить воды, чтобы довести общее количество разбавленного сока до  ¼ литра, всыпать 40 граммов сахарного песка и прокипятить жидкость. Потом снять с конфорки и растворить заранее подготовленный (замоченный в прохладной воде) желатин (20 граммов). Добавить 2 полных стакана вина (любого, какое вам больше по вкусу) и выставить на холод. Стаканы, промыв ледяной водой, наполнить получившимся желе и ягодами, чередуя их слоями. Это обязательный момент, так как иначе ваш коктейль утратит «изюминку» и внешнюю привлекательность. Ягоды важно выкладывать только после того, как желе окончательно застыло. Наполненные бокалы необходимо опять поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками или белками с сахаром все порции коктейля, а сверху в каждую из них положить ягоду клубники из тех, что вы отложили, и ломтик шоколада.



Клубника на блюде

Клубничный дайкири по-домашнему


Есть несколько вариантов приготовления этого популярного во всем мире коктейля – классический и его модификации. Мы предлагаем быстрый рецепт алкогольного дайкири, требующий около 10 минут времени из расчёта на 2 порции напитка. Вам нужен будет светлый ром, 2-3 плода лайма, сахар и свежая (или замороженная) клубника. Приготовьте обычный сахарный сироп (сахар-песок и вода в пропорции один к одному), остудите в холодильнике. На два коктейля потребуется около 30 мл сиропа, но опытные бармены всегда делают его с небольшим запасом, чтобы можно было потом скорректировать вкус. Затем выжимаем сок из лаймов, пользуясь специальным устройством (лаймы не такие крупные, как лимоны, поэтому выжимать придётся максимум). 


СОВЕТ. Если вы забыли заранее охладить бокалы, просто насыпьте в них кусочки льда, дайте постоять, а потом лёд уберите. Этого будет достаточно для создания эффекта прохлады. 

Выкладываем в блендер подготовленные ягоды, вливаем 90-100 мл рома, 50 мл свежевыжатого сока лаймов и сахарный сироп. Взбиваем до получения нежной однородной массы, процеживаем и разливаем по бокалам.

Коктейль клубничный охлажденный



Компот из клубники


Проще некуда! 750 граммов свежей клубники подготовить и опустить их в кипящий сироп, приготовленный из 100 граммов сахара и ½ литра воды. Довести смесь до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и дать постоять до полного охлаждения.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0