Салат Цезарь с курицей

Мало найдется людей, которые бы не знали и не любили салат «Цезарь». Однако классический рецепт этого освежающего и сытного блюда давно уже стал обрастать вариантами, дополнениями и уточнениями. Кто-то не любит курицу, и делает «Цезарь» с креветками; кому-то нравится добавлять в него нарезанный соломкой авокадо, а кто-то предпочитает куриным яйцам перепелиные. В итоге способов приготовления этого салата теперь не меньше, чем у новогоднего «Оливье». Мы предлагаем один из самых простых и экономичных рецептов «Цезаря» для приготовления в домашних условиях, без лишних затрат на ингредиенты. Возможно, это не самая оригинальная из возможных интерпретаций, но ваш салат получится вкусным и питательным.

Сервировка салата Цезарь

Без чего салат не имеет права называться «Цезарем»? Конечно, без специального соуса, который и придаёт блюду аутентичный вкус. В супермаркетах продаются и добавки к соусу, и уже готовая заправка для «Цезаря», но можно сделать её самостоятельно. Например, по такой схеме: 2 куриных яйца отварить вкрутую, извлечь желтки, тщательно размять их вилкой, добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, смешать с 2 ложками горчицы, влить сок ½ лимона и треть стакана качественного оливкового масла. Есть также рецепты с филе анчоусов, пармезаном и более экзотичными продуктами. Но простейший соус смешивают так: 2 столовые ложки обычного майонеза, лимонный сок, горчица, зубчик чеснока. Так что не стоит ломать голову, чем заправить «Цезарь» – такие продукты найдутся в каждом холодильнике, а приготовить этот соус очень просто.



Салат Цезарь с соусом

Второе, что обязательно должно присутствовать в этом салате – сухарики. Можно опять-таки пойти элементарным путём, и приобрести в магазине упаковку сухарей «Со вкусом сыра». Но приятнее на вкус будут домашние кусочки тостового (или обычного белого) хлеба, слегка поджаренные на сухой сковородке. Во время жарки плеснуть чуть-чуть оливкового масла и посыпать сушёным чесноком.

Теперь, когда всё нужное в наличии, готовить салат «Цезарь» совсем легко:


  • Две небольшие куриные грудки запечь с любимыми специями (можно предварительно замариновать, если есть на это время и желание), охладить, разрезать на кусочки;

  • Выложить в миску свежий салат «Айсберг», листья порвать;

  • Помыть и разрезать на половинки разноцветные помидорки черри;

  • Нарезать колечками 10 штук маслин без косточек.


Салат Цезарь с сырной посыпкой

Осталось собрать салат. Сначала выкладываем листья, потом курицу, сухарики, поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром, а сверху украшаем половинками помидора и кольцами маслин. Добавляйте любую зелень по вкусу – это лишь придаст вашему «Цезарю» свежести.



Поделиться с другом

Комментарии 0/0