Эксперт
25 января 2021 г.

Какао - целебный порошок

Поговорим о какао. Если вы до сих пор не стали его фанатом, то пора срочно это исправить!

О пользе какао можно говорить бесконечно. Благодаря богатому составу из важнейших для человека элементов, соединений, витаминов, он является естественным иммуномодулятором. Антиоксиданты, содержащиеся в нём, способствует продлению молодости, омоложению и поддержанию упругости кожи изнутри. Полифенолы снижают риск появления раковых новообразований. Меланин, содержащийся в какао, защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Какао должно и может ежедневно использоваться не только для поддержания и улучшения внутреннего здоровья, но и для постоянного косметического ухода за кожей и волосами. Оно является доступным, непревзойденным бьюти-средством для домашних процедур красоты.

Маски из какао идеально подходят для любого возраста, как для молодых с проблемной кожей, так и для людей с признаками увядания кожи. Универсальные свойства какао позволяют эффективно его использовать в борьбе с угревой сыпью, расширенными порами, сухостью кожи, потерей упругости, пигментацией и т.д.. 

Для приготовления маски для лица в одну столовую ложку какао постепенно, понемногу добавляйте горячую воду (молоко), чтобы смесь приобрела сметанообразную консистенцию. Далее тщательно выместить до исчезновения комочков. Наносить на предварительно очищенную кожу лица, шеи, зоны декольте. Через 10 - 20 минут смыть тёплой водой и нанести на кожу ежедневный крем. 

Для усиления эффективности в маски из порошка какао можно добавлять разные составляющие, мёд, яйцо, любое нерафинированное масло, кисломолочные продукты (кефир, сметана, творог). 

Любая маска из порошка какао оказывает эффект лифтинга. Поэтому может использоваться как экспресс-средство перед важной встречей или важным мероприятием. 

Какао хорошо переносится, не вызывает побочных эффектов. Единственное противопоказание - аллергия.

Для приготовления масок для волос используйте те же рецепты, что и для масок для кожи, только увеличив дозировку и пропорции. Эффект на волосы от масок из порошка какао сопоставим с процедурами , проводимыми в салонах красоты. Единственное ограничение только в использовании для оттенков блонд - может изменить цвет волос.





57738267b5591900f9e33980ab349de2.jpg



 


Совет полезен?

Комментарии 0/0