Эксперт
19 января 2021 г.

Как замариновать толстолобика правильно

Все готовят рыбу по разному и маринуют толстолобика каждый по своим рецептам.Я хочу поделиться своим, который несомненно вам понравится!И так толстолобик весом 3 килограмма.Чистим чешую, потрошим,обязательно вычищаем чёрную плёнку внутри по бокам тушки (если она есть) эта плёнка даёт горечь и очень не приятный вкус ила! Она легко соскабливается ножом под струёй ХОЛОДНОЙ воды .Затем срезаем филе .Аккуратно проводим ножом вдоль позвоночника.Рыбка готова к засолке!



Режем филе на порционные кусочки шириной по 2-3 сантиметра,промываем их холодной водой и пересыпаем солью.На данный вес рыбы хватит и 1 стакан соли! Тщательно рыбу перемешиваем ставим сверху груз и оставляем на 3 часа.Рыба даст сок - нужно что бы сок полностью покрывал рыбу! По истичении трёх часов рыбку стоит промыть от соли (вымачивать её не нужно) За тем выложить рыбу в ёмкость и залить 9% уксусом ,его нужно развести с водой -1 стакан уксуса на 0,5 стакана воды.Залить этим раствором рыбу что бы она была полностью покрыта и оставить на 1 час. После сливаем уксус и не промывая даём рыбке постоять минут 15! За это время подготавливаем репчатый лучок. Режем его полукольцами .В приготовленную банку на дно выкладываем слой лука лавровый листик  2-3 штуки, затем сверху слой нашей рыбки и добавляем на кончике ножа чёрный молотый перец, по вкусу можно так же добавить на кончике ножа молотой корицы! Так формируем и следующий слой и так до верха банки пока не закончится рыба, перекладывая её луком и перчиком.



За тем нужно влить в эту банку 1 стакан подсолнечного масла (без запаха) и добавить так же разбавленного уксуса 1/3 стакана (уксус можно взять и тот который вы слили после маринования) Закрыть плотно крышкой и хорошенько взболтать ,можно потом перевернуть банку на бок и медленно прокручивать её,что бы масло и уксус покрывало всю рыбку.Банку поставить в холодильник ,примерно через 15 часов можно есть! Но чем больше рыбка настаивается тем лучше она пропитывается маринадом и становится ещё вкуснее! Я на следующий день добавляю в банку мелко нарезанный укроп и петрушку и перемешиваю .Я уверен этот рецепт многим будет по вкусу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 





ПОРЦИОННЫЕ КУСОЧКИ



ЗАЛИВАЕМ МАРИНАДОМ



ТОЛСТОЛОБИК ПОРЦИИ


Совет полезен?

Комментарии 0/0