Татьяна
Эксперт
18 января 2021 г.

Дети - это ответственность!

Для кого-то дети - радоть, для кого-то - обуза.

Я СЧИТАЮ, ЧТО ДЕТИ - ЭТО прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Часто слышу и читаю, что любая женщина ХОЧЕТ или ОБЯЗАНА родить. Это ее священный долг перед родиной и матерью - природой. Ну как в скотоводстве – если ты корова, то должна отелиться и давать молоко. А иначе бесполезно твое существование и дорога тебе на бойню.

И это так глубоко сидит в женщинах и передается из поколения в поколение, что действительно прокрадывается мысль, а есть ли различие между женщиной и коровой?

Государство заинтересовано в том, чтобы женщины размножались, придумало и выплачивает пособия и мат.капитал, чтобы мотивировать на размножение. А сейчас еще в разработке налог на бездетность. Но у самих женщин какие мысли на этот счет? Ради чего они рожают и рожают.

Для справки:

- Число воспитанников детских домов на конец 2019 года составило 44,430 тыс. человек.

- Общий долг по невыплате алиментов 156 миллиардов рублей!!! Это примерно 1 975 миллиардов долларов.

Я сама родилась в многодетной семье. Третьей в семье, где трое детей. Муж тоже третий в семье, где четверо детей. Мы и поженились только как «друзья по несчастью». Каждый вынес из своего детства столько боли и нелюбви, что всей жизни не хватило зализать эти раны.

Была ли мысль у нас родить второго ребенка? Конечно же НЕТ. И не потому, что первые годы жизни пришлись на начало 90-тых, жили мы в комнате площадью 9 кв. м в общежитии, не было ни денег, ни еды, ни какой-нибудь помощи (физической или материальной).

Просто потому, что мы знаем, каково ребенку живется в многодетной семье.

Что я наблюдаю, читая некоторых «друзей» в соц сетях.

Одна пишет о том, что она очень ответственная, потому что рожает дома и берет ответственность за этот процесс, а не доверяет его врачам. До 30 лет она родила троих и при этом пишет, что они очень долго хотели детей и у них не получалось, и когда начало получаться, они решили не останавливаться. При всем этом она круглосуточно сидит в соц сетях ( посты на личной странице, несколько групп и бесконечное множество чатов). И я каждый раз недоумеваю, а кто ее детям попки моет и кашу варит? Ей же с ее ответственностью просто некогда. И каково её детям? Очень сомневаюсь, что у них счастливое детство.



Другая пишет, что родила пятерых от двух мужей – пьяниц. И растила детей сама. Прям ГЕРОЙ! А ради чего? И какой пример у ее детей был в виде пьяниц - отцов? По профессии – она психолог. Вряд ли я бы рискнула обратиться к такому «разумному» специалисту.

Третья родила погодков, но гулять с ними не может, не хватает времени. И поэтому у второго ребенка рахит.

Четвертая живет обеспеченно, но считает, что от детей надо откупаться дорогими игрушками и дорогими загранпоездками.

И это не самые худшие матери. Дети при них, а не в детдоме.

Примеров одинокого детства множество.

Лично я считаю, что для рождения детей нужны три составляющие. Они должны рождаться :

1. в семье

2. где есть любовь и между родителями, и к детям

3. материальное благополучие.

Конечно это скорее из области фантастики, чтобы все три составляющие имели место быть. Но иначе не смогут вырасти счастливые, успешные, уверенные в своем будущем люди. А будут по прежнему одни "инвалиды детства" плодить других "инвалидов детства", и самой популярными и востребованными будут профессии психологов и психотерапевтов.

Неужели для нашей страны и нашего общества важно количество, а не качество народонаселения. Надо ли мотивировать на рождение детей или лучше было бы ограничивать в размножении горе - матерей и горе - отцов.

Как вы думаете?



5762310c45641a5bca7c0bfe4cf00ef7.jpg


Совет полезен?

Комментарии 0/0