Людмила
Эксперт
1873
December 17, 2020

Как нарядить новогоднюю ёлку

Красиво нарядить новогоднюю ёлку — это искусство, которое не ограничивается простым ритуалом вывешивания игрушек на ветви. Оригинальное украшение праздничной елочки создаёт особую атмосферу в доме, которую большинство из нас помнят ещё с детства: ожидание чуда, предвкушение вкусного угощения и желанных подарков. Символом грядущего 2021 года является Белый металлический бык, и это может послужить отправной точкой для вашей фантазии. Неважно, верите вы в гороскопы — или относитесь к ним скептически, это всего лишь одна из возможностей выбрать новогодний декор. Не нравится восточный календарь? Подойдёт любая другая тема, которую вы выберете в качестве доминанты — стиль, цветовая гамма, особым образом подобранные игрушки и гирлянды… Или вообще обойтись без игрушек, и сформировать ёлочкин наряд из разноцветных вспыхивающих светодиодов и серебристого «дождика»? 

Варианты украшения елиВарианты украшения ели

Ёлочные шары — традиционная основа декора. Они доступны в различных вариантах: простые однотонные или красочные, с узорами и орнаментами; выдувные из стекла или сделанные из тонкого пластика. Белые или прозрачные шары одинакового размера можно расписать самостоятельно акриловыми красками. Чтобы ель выглядела пышной даже с небольшим количеством игрушек, можно сформировать группы из нескольких шаров на ленте. Европейские рождественские ёлки, как правило, сочетают шарики с соломенными или деревянными звёздами, а также керамическими подвесками с глазурью. Живые свечи — красивый, но очень опасный элемент, лучше размещать их внутри специальных игрушек-подсвечников, либо воспользоваться электрическими гирляндами. Если вы выбрали светодиодные нити — всегда начинайте украшение с них, начиная с верхушки и оборачивая дерево по спирали.



Праздничный шар на елкеПраздничный шар на елке

Дети любят тематические елки: «сказочный лес», «герои мультфильмов», «супергерои», «майнкрафт» и другие компьютерные игры. Креативно смотрятся елки хэнд-мейд, украшенные самодельными куклами, вязаными носочками и снежинками, пробочными фигурками. Для малышей можно устроить «съедобную» ёлку с мандаринами, орехами в блестящих обёртках, большими сладкими конфетами и леденцами. 

Стильное украшение ёлки

«ДИКИЙ ГЛАМУР» (идея голландских дизайнеров) оформляется декоративными листьями, перьями, принтами с изображениями животных, меховыми шариками, золотыми нитями и позолоченными сверкающими звёздами и бусами, отсылающими к тропической роскоши.
ЕЛКА В СТИЛЕ СТИМПАНК оформляется цепями, лорнетами, биноклями, поделками из кожи, шнуровкой и прочими атрибутами приключенческих романов и фильмов. «Старинные» автомобильчики, телефоны, элементы географических карт, бронза и шестерёнки, имитирующие части механизмов – чем не романтика дальних странствий?
ЕЛКА «РЕТРО» украшается либо в условно «дореволюционной» стилистике, либо в советском духе. Здесь пригодятся старые игрушки, выпущенные давным-давно, пусть слегка облупившиеся, но необычайно тёплые за счёт времени и семейных воспоминаний. Главное не смешивать их с современными, иначе разрушится весь антураж, развеется чудесный флёр прошлых лет.
«СОКРОВИЩА ВСЕЛЕННОЙ» потребуют для оформления новогодней ёлки игрушек в виде звёзд, полумесяцев, контрастных чёрно-бело-золотых тканей, хвостатых комет и космических кораблей. При желании можно создавать на ёлке целые галактики, а Млечный путь выстроить из сияющих светодиодов.
«ДЕРЕВО ФЕЙ» подсказано дизайнерам стилистикой фэнтези для девушек. Нежные пастельные оттенки, бантики, цветы, стразы, бабочки, кружева и бархат — всё это соединяется в образ райского розового растения.
«СНЕЖНАЯ ИЗБУШКА» — бело-синяя гамма, лейтмотивом — снеговики, белые мишки, сугробы, олени, коньки и северное сияние.



Колокольчики новогодниеКолокольчики новогодние

Совет полезен?

Комментарии 0/0