Людмила
Эксперт
1873
November 3, 2020

Кефирные коктейли для похудения

Кисломолочные продукты – популярное средство для сброса веса, они входят в разгрузочные диеты и низкокалорийные блюда. Принимать кефир для похудения – испытанный метод быстро скинуть несколько килограммов перед ответственным мероприятием (девушки называют это «посидеть на кефире»). Если нет индивидуальной непереносимости, можно употреблять какое-то время только кефир и фрукты, и это благоприятно отразится на фигуре, состоянии кожи и даже настроении. Но есть, оказывается, способ удвоить эффективность кефира для похудения – сочетать его с определёнными продуктами, и правильно принимать, соблюдая дозировку. Самые мощные кефирные коктейли не только способствуют обретению стройности, но и восстанавливают работу пищеварения, повышают иммунитет и снижают концентрацию холестерина в организме. В состав коктейлей включают зелень петрушки, различные специи, семена чиа и так далее. 

Бутылка кефира на кухнеБутылка кефира на кухне

С чем и как принимать кефир для похудения

Кефир и семена льна. Напиток лучше принимать перед сном или даже вместо ужина – он создаёт ощущение сытости. 220-250 мл кефира (обезжиренного или 1% жирности) смешать с 1 столовой ложкой обычного аптечного семени льна, дать постоять, чтобы семечки размягчились и разбухли (примерно 10 минут) и выпить. Как вариант: семя льна измельчить в кофемолке, превратив их в льняную муку, и всыпьте в кефир (объём в этом случае должен быть меньше, около 100-120 мл). Учтите, что такую муку хранить нельзя, готовьте сразу перед употреблением.
Кефир и отруби. Тоже принимать перед сном. Если вы придерживаетесь жёсткой диеты для интенсивного похудения, допустимо устраивать разгрузочные дни на таком коктейле, и это принесёт вам ощутимую пользу. Стакан кефира с низким содержанием жира смешать с 1-2 ст. ложками любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных), подождать, пока они разбухнут (15-20 минут) и медленно пить коктейль. При полном переходе на «кефирное питание» уменьшайте количество отрубей и не забывайте о чистой питьевой воде («Сенежская», «Святой источник», «Кубай» без газа) в перерывах между приёмом кефира.
Куркума с кефиром. Половинку чайной ложки куркумы развести горячей водой (1 столовая ложка) и жидкость с приправой влить в стакан кефира. Пить маленькими глотками, по порции в день. За неделю вы похудеете и очистите кишечник. Можно добавлять в коктейль по 2 грамма молотой корицы на стакан. Выпивать напиток обязательно сразу, как только сделали. В отличие от предыдущих рецептов, этот (с корицей) подразумевает употребление ранним утром, за два часа до завтрака.



Кефир и гречкаКефир и гречка

Гречка с кефиром. Для похудения гречка – идеальная основа рациона, и это работает не только в случае с кефирными коктейлями. Есть несколько вариантов снижения массы тела с помощью кефира и гречневой крупы – либо диета, либо употребление смеси вместо завтрака. Чтобы чуть-чуть привести себя в форму, достаточно питаться кефирно-гречневым блюдом по утрам; для серьёзной коррекции фигуры – придерживаться строгих ограничений, перейдя полностью на коктейль. Готовить его очень просто. На одну порцию потребуется взять 3 столовые ложки крупы и 1 стакан кефира. Крупу залить водой и оставить на 15 минут для разбухания. Когда время пройдёт, воду аккуратно слить и пересыпать «запаренную» крупу в кефир. Дать постоять, а лучше оставить на ночь, убрав в прохладное место и закрыв крышкой.

Садовые яблоки с кефиромСадовые яблоки с кефиром

Принимать кефир для уменьшения веса можно и без добавок, но именно в коктейлях он ускоряет действие. Помните только, что правильное приготовление кефирных смесей – это полное отсутствие в них соли и сахара. Максимум, что допускается – это добавки в виде зелени, низкокалорийных фруктов (груши, садовые яблоки, сливы) и ягод.



Совет полезен?

Комментарии 0/0