Людмила
Эксперт
1873
October 26, 2020

Как выбрать лучший парик

Лучшие парики для повседневной носки – это те, которые выглядят естественно, неотличимо от настоящих волос и не привлекают к себе внимания. Конечно, помимо постижей «на каждый день», существует другой тип париков – для косплея, карнавала, театральных постановок – но там критерии будут абсолютно другими. Речь идёт о тех париках хорошего качества, имитирующих родные волосы, когда это необходимо – например, при алопеции, после химиотерапии у онкологических больных, то есть в тех случаях, когда человек прибегает к помощи парика для маскировки отсутствия собственных волос. Какой же парик лучше выбрать, и как это правильно сделать? Есть ли специалисты-консультанты по этим вопросам – или придётся подбирать изделие самостоятельно, с помощью онлайн-моделирования?

Парики на болванкахПарики на болванках

Выбирайте парик с помощью стилиста-постижёра!

Специалисты, разумеется, есть, и они работают в специальных постижёрных салонах, где можно и приобрести готовый парик, и заказать его по индивидуальным меркам. Не стоит экономить на посещении такого салона! Стилист не просто подбирает лучший для вас парик из имеющегося ассортимента – он снимает мерки, делает подгонку, исходя из особенностей внешности, «дотягивает» имеющийся образец до идеала, чтобы изделие прочно и удобно сидело, не причиняя никакого дискомфорта. 
Постижёры отлично разбираются во всех тонкостях структуры волоса, оттенков, особенностях естественного роста – во всём, что складывается в единую картину, и делает парик лучшим именно для вас. Да, натуральные парики стоят недёшево, но и служат они долго, смотрятся великолепно, а если ещё сделаны мастером вручную, по вашим персональным размерам – ни один человек не отличит их от ваших волос. Самые лучшие парики – те, которые шьются опытным постижёром «волосок к волоску» из натурального человеческого сырья, у них не будет грубой линии лба, неестественного блеска, отсутствия пробора – всего того, что делает дешёвые искусственные парики такими смешными и нелепыми.



Модели париков на манекенахМодели париков на манекенах

Ещё о преимуществах натуральных салонных париков

Салонные натуральные парики делают из специальных тканей, чтобы кожа головы могла свободно дышать; вы не раз придёте на примерку, чтобы мастер мог проверить посадку – не жмёт ли, не натирает ли вам изделие.
Можно попросить постижёра сделать любой эффект – точную имитацию кожи головы, чёлку, восстановить по фотографии ту причёску, к которой вы привыкли до химиотерапии;
Самостоятельно выбрать парик для будней трудно, так как его нужно уметь правильно надевать, фиксировать; грамотно ухаживать за ним. Стилисты постижёрных салонов дают по этому поводу полную консультацию, и у вас будет с собой специальная памятка.
Искусственный магазинный парик может быть качественным, но абсолютно вам не подходить, и вы выбросите деньги впустую. Специалист будет сопровождать вас от первого ознакомительного визита в салон – до финальной стрижки парика. Вы поймете, что бессмысленно читать отзывы о конкретных моделях, лучше поинтересоваться репутацией самого салона. Сама постановка вопроса «какие парики самые лучшие» некорректна – лучший тот, который был изготовлен специально для вас.

Короткие и длинные парики на витринеКороткие и длинные парики на витрине



Вы можете взаимодействовать со своим стилистом вполне свободно - никто не будет ничего навязывать. Мастер будет исходить из параметров сугубо технических: строении черепа, особенностях вашей кожи, линии надбровных дуг, носа и так далее. Лучшие парики создаются обязательно с учётом естественного роста ваших родных волос и ещё множества специальных параметров. На этапе разработки вашей модели почти не имеет значения стрижка (её потом можно сформировать любую, когда будет готова основа парика). Ни один "усреднённый" образец не сравнится с тем, который сшил для вас мастер в ходе ручной работы.

Совет полезен?

Комментарии 0/0