Людмила
Эксперт
1873
September 24, 2020

Секреты вкусных оладий

Приготовить вкусные оладьи с начинкой или припёком совсем не трудно, если есть правильная посуда, качественные продукты и проверенные рецепты. Чтобы оладушки получались румяными и пышными, нужно пользоваться сковородкой небольшого размера – чугунной или из другого металла, но непременно с толстым дном. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но обязательно ту, на которой больше ничего другого никогда не жарится. Если специальной посуды для блинов и оладий у вас нет, то перед тем как готовить, сковороду необходимо тщательно вычистить, прокалить с жиром и солью и протереть насухо тканью. Только так вам удастся приготовить оладьи, которые не будут прилипать к жарочной поверхности. 

Оладьи с вареньемОладьи с вареньем

Как быстро и легко спечь вкусные оладьи


Прежде чем замесить тесто для оладий, просейте муку. Это обогатит её кислородом и разрыхлит, придавая готовым изделиям пышность.

Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, постепенно, не прекращая помешивание.

«Бабушкин секрет»: перед выпечкой сковородку смазать кусочком шпика и рафинированным растительным маслом. Шпик накалывают на вилку, опускают в масло и быстрыми круговыми движениями протирают внутреннюю поверхность заранее разогретой сковороды. Допустимо использовать кусочек свежего или солёного свиного сала, а в качестве кулинарного помазка применять лоскуток ткани, обёрнутый стерильной марлей.



Решили приготовить сытные, а не сладкие оладьи? Выйдет особенно вкусно, если в тесто добавить 1 ложку растительного масла и 1-2 ложки майонеза.

Чтобы не образовались комочки, муку для блинов и оладий разводят в прохладной воде с добавлением соли.

Кладите тесто на горячую сковороду с маслом ложкой, смоченной в воде.

Оладьи с начинкой из зелениОладьи с начинкой из зелени

Классическая основа простых оладий: 200 граммов пшеничной муки, 1 стакан подсоленной воды, 1 стакан кефира, ½ чайной ложки соды, гашённой 1 ст. ложкой уксуса, 1 яйцо, растительное масло и сахар-песок по вкусу.

Пышные оладьи на блюдеПышные оладьи на блюде

Для изготовления оладий с начинкой, перед началом жарки ввести в тесто один из наполнителей: рубленую свежую зелень петрушки, зелёный лук, тёртый сыр или брынзу; обжаренные вместе мелко нарезанное сало и мелко нарубленный лук, измельчённые кусочки рыбного филе или копчёной селёдки; очищенные сырые или припущенные почти до готовности овощи (тыкву, кабачки, морковь, брюкву) или фрукты (яблоки, груши). Обжаривайте оладьи с наполнителем с обеих сторон и подавайте на стол горячими со сметаной. Сладкие оладьи с фруктами отлично сочетаются с вареньем и джемом.



Совет полезен?

Комментарии 0/0