Куриный рулет с сыром и черемшой
Оригинальность этого рецепта в том, что приготовление куриного рулета осуществляется не с чесноком, как это часто бывает, а именно с черемшой в сочетании с вялеными томатами. Характерный вкус черемши («медвежьего лука»), придает блюду особую пикантность, оно становится необычайно ароматным, острым, но с оттенком мятной прохлады. Вяленые помидоры для запеченного в духовке куриного рулета лучше готовить самостоятельно – покупные консервы бывают слишком кислыми за счёт большого количества уксуса. Но если такой возможности нет – подойдут и магазинные томаты в масле. Сыр подойдёт любой – из твёрдых сортов и не слишком солёный.
Ломтик куриного рулета на тарелке
СОВЕТ. В качестве гарнира к такому рулету лучше подавать свежие овощи и зелень. Блюдо само по себе сытное, и нуждается в максимально лёгком «сопровождении». Салатные листья, огурцы, оливки, нежный зелёный горошек, разноцветный сладкий перец – отличные варианты сервировки. Можно сделать салат из авокадо: очистить плоды, удалить косточки, нарезать мякоть средними кубиками, смешать с помидорами и сладкой кукурузой, приправить соком и цедрой лайма, солью, перцем и оливковым маслом.
Как готовить рулет из курицы
• Курицу нужно разделать так, чтобы куриная грудка осталась одним пластом прямо на коже. Куриную грудку отбить кухонным молотком и сформировать достаточно тонкий пласт. Посолить умеренно, с учётом того, что в сыре тоже есть соль.
• Добавить перец чили, смесь перцев (чёрный, белый и душистый), перетёртый в ступке с парой бутонов гвоздики и кориандром.
• Нарезать мелко следующим слоем свежую черемшу. При желании можно использовать также свежий молодой чеснок, но будьте готовы к тому, что чесночный запах будет превалировать, и уникальность рецепта сойдёт на нет.
• Сыр натереть на крупной тёрке и выложить сверху на грудку. На сырном слое аккуратно разложить порезанные кусочками вяленые томаты.
Заготовка для рулета с сыром
Скатать весь пирог в плотный рулет и закрепить края зубочистками, либо связать пищевым жгутом. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанную оливковым маслом, шкуркой вверх. Выпекать в духовке при 190 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размера рулета. В конце на высокой температуре подрумянить блюдо до хрустящего состояния.
Куриный рулет после запекания