Людмила
Эксперт
1873
April 24, 2020

Вкусные и необычные домашние пельмени

Хотите приготовить такие пельмени, о которых ваши гости ещё долго будут вспоминать как о вашем фирменном блюде? Вкусные, крупные домашние пельмени на квасном сусле – как раз такое необычное угощение. Несмотря на то, что выглядят такие пельмешки весьма экзотично, готовить их не сложнее, чем классические. Важно лишь заранее позаботиться о покупке сусла, оно и даст тесту интересный оттенок. Баночка концентрата (650 граммов) пригодится вам и впоследствии, например, при выпечке пряников, изготовлении традиционных напитков, в качестве добавки к пирогам и булочкам.

Коричневые пельмениКоричневые пельмени

Итак, для домашних пельменей вам потребуется пшеничная мука, куриное яйцо, соль, чёрный перец, курица сырая (лучше куриное филе или окорочок), курица копчёная, репчатый лук, горсть жареного кунжута. Соотношение сырой курицы и копчёной 3:1. От копчёной требуется только аромат, поэтому если положить слишком много, будет вкусовой перебор. Также заранее позаботьтесь о том, чем будете запивать ваш ужин. Очень интересное сочетание дают такие пельмени с васильковым чаем.

Чай масала с василькомЧай масала с васильком



Тесто делается так же, как и пельменное, только вместо воды используется сусло, которое и даёт такой цвет. Текстура теста будет несколько грубее, чем у привычных пельменей, но это как раз хорошо. Оно само «подскажет» вам о своей готовности, когда начнёт отходить от рук. Тесто замесить и отправить на расстойку в холодильник на полчаса, завернув предварительно посуду в плёнку. Тогда клейковина разбухнет, и лепить пельмени будет проще.

«Птичья» начинка для домашних пельменей


В блендер или мясорубку отправить курицу (и сырую, и копчёную) и мелко нарезанный лук. Немного присолить, учитывая то, что копчёная курица уже солёная, добавить перец и замешать фарш. Очень важно именно для птичьего фарша, что рук должен быть нарезан вручную, а не обработан в кашу с помощью бытовых измельчителей, это даёт особенно приятный привкус курятине. 

Тесто раскатать, вырезать кружочки, слепить пельмени. Чтобы края хорошо склеивались, промазать взбитым яйцом. Отварить до готовности, подать с маслом, зелёным луком и жареным кунжутом. Обязательно нужно учесть, что пельмени за счёт сусла получаются существенно сытнее, кроме того, они крупнее, чем обычные, мелкие очень трудно слепить.

Совет полезен?

Комментарии 0/0