Нектарин – полезное лакомство

Чтобы польза нектаринов раскрылась полностью, фрукты должны быть качественными: спелыми, сочными, ароматными, с твёрдой и сухой плодоножкой. Нет смысла покупать нектарины не в сезон – их выращивают и хранят в искусственных условиях, а это негативно отражается на витаминно-минеральном составе. Лучшее время – с июля по сентябрь. Плоды содержат целый комплекс полезных веществ (витамины А, Е, бета-каротин, К, РР, группа В; минералы, макро- и микроэлементы), и являются ценнейшим источником пищевых волокон. Особенно целесообразно регулярное употребление «лысых персиков» людям с ослабленным иммунитетом, подверженным депрессивным состояниям, пациентам-сердечникам и гипертоникам.

Свежие нектарины на блюдцеСвежие нектарины на блюдце

Нектарин при беременности


В рационе женщины, ожидающей ребёнка, обязательно должны быть фрукты – и нектарины не исключение. Более того, диетологи рекомендуют начинать есть по 2-3 плода ежедневно ещё на этапе подготовки к беременности, чтобы очистить организм от токсинов, стимулировать обмен веществ, улучшить работу кишечника, отрегулировать артериальное давление и насытить ткани витаминами. Можно употреблять нектарины и в виде свежевыжатого сока за 20-30 минут до еды. Сахар натурального происхождения и отсутствие насыщенных жиров – гарантия того, что беременная женщина не наберёт лишних килограммов.

Нектарины и борьба с лишним весом


Вернуть телу лёгкость, почувствовать в себе новую энергию и прилив сил – возможно с помощью нектариновой разгрузочной диеты. Пищевая ценность (калорийность) этого фрукта, несмотря на его сладость, всего 44-48 ккал на 100 граммов продукта. Чтобы похудеть, устраивайте себе раз в неделю пищевой выходной: 9-10 небольших плодов, вода без газа, зелёный чай, сок из свежих персиков. Для «экстренного» похудения (перед торжественным событием, важной встречей) можно использовать такую методику в течение трех-четырёх дней подряд – это нанесёт минимальный вред здоровью. Однако не стоит злоупотреблять подобными «ударными» способами, эффект всё равно будет кратковременным. Только здоровые подходы дают долгоиграющий результат, поэтому меню всё-таки нужно разрабатывать на основе сбалансированного рациона.



ВНИМАНИЕ! Худеть «на нектаринах» не рекомендуется диабетикам, аллергикам и страдающим гастритом – это может спровоцировать ухудшение самочувствия.

Два нектаринаДва нектарина

Смузи из нектарина


В жаркую погоду очень приятно освежиться полезным напитком. Возьмите 3 спелых очищенных плода без косточек, 1 столовую ложку простого натурального йогурта без добавок, столько же молока и мёда – и взбейте всё миксером или блендером. Подавайте смузи охлаждённым, с листочками мяты. Напиток придаст вам бодрости на целый день.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0