Домашнее масло для бутербродов

Чаще всего бутерброды, предназначенные для праздничного угощения, смазывают маслом с различными добавками. Они не просто придают особый вкус бутербродам и канапе, но и позволяют красиво сервировать закуску. Приготовить дома такое масло очень просто. За основу берётся качественное сливочное масло (жирность не менее 82,5%, стоимость – не дешевле 100 рублей за пачку, твёрдое, без выраженного запаха), лучше всего фермерское. Количество продукта рассчитывается, исходя из следующей калькуляции: на 50 граммов чёрного или белого хлеба берут 10-15 граммов масла, чтобы получить на выходе 4-5 бутербродов. Подают обычно не менее 5 различных вида закуски, по 8-10 бутербродов на гостя.

Цветное масло для бутербродов

Виды бутербродного масла


ЗЕЛЁНОЕ  - в масло вмешать очень мелко нарубленную (или перемолотую в блендере) зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, молодые листья зелёного салата, рукколу, микрозелень и т. п. Посолить, добавить немного сметаны, лимонного сока или лимонной кислоты.

ТОМАТНО-ТВОРОЖНОЕ – сливочное масло взбить с томатной пастой и тщательно протёртым через сито творогом, посолить, поперчить. 

ГОРЧИЧНОЕ – размягчённое масло размешать с готовой горчицей или тёртым хреном, соль по вкусу.

ЯИЧНОЕ – растёртый желток сваренного вкрутую яйца взбить с маслом, всыпать измельчённый белок и зелень, соль, специи.

КАБАЧКОВОЕ – масло перемешать с баночной кабачковой икрой.

ГРИБНОЕ – измельчённые маринованные или солёные грибы любого вида смешать с маслом, добавить натёртый на самой мелкой тёрке репчатый лук, посолить, поперчить, сдобрить небольшим количеством уксуса или лимонного сока.



СЕЛЁДОЧНОЕ – филе сельди в маринаде пропустить через мясорубку, соединить с мягким маслом, добавить нашинкованные пёрышки зелёного лука, горчицу, соль.

РЫБНОЕ – филе отварной или жареной рыбы прокрутить в мясорубке, смешать с маслом, добавить немного тёртого хрена, посолить.

КОЛБАСНОЕ (ВЕТЧИННОЕ) – масло смешать с мелко нарезанной колбасой, тёртым кислым яблоком, рубленым жареным луком, посолить, поперчить.

Бутерброд с колбасой

Вместо сливочного масла (или вместе с ним) допустимо использовать маргарин, тёртый сыр, творог, и таким образом приготовить любую масляно-сырно-творожную смесь с самыми разными продуктами, имеющимися в запасе.

Сливочное масло в пиале

СОВЕТ. Маленькие бутерброды можно делать не только из хлеба. Например, для канапе «по-канадски» берут за основу кусочки рогалика, смазанные какой-нибудь из вышеперечисленных масляных смесей и дополненные другими продуктами. Традиционные канадские бутерброды делают из рогалика со смесью, голландского сыра и веточками петрушки для украшения.



Поделиться с другом

Комментарии 0/0