ТОП-5 вкуснейших салатов из сладкого перца

Сладкий болгарский перец используют для холодных закусок и горячих блюд, но самые популярные рецепты – это витаминные салаты. Перец великолепно сочетается со свежими помидорами, огурцами, морковью, капустой, всевозможной зеленью. Перед использованием стручки перца моют, подрезают мякоть вокруг плодоножки и удаляют её вместе с семенами, после чего овощи снова моют. Для салатов перцы обычно шинкуют, если иного не предусматривает рецепт (к примеру, закуска из половинок перца, фаршированных сырно-чесночной начинкой). Иногда плоды очищают от кожицы, для чего ставят их на некоторое время в духовку – и кожица легко снимается.

Красный болгарский перец


1. Салат из сладкого перца в чесночном соусе

Отобрать и промыть гладкие стручки перца правильной формы, подсушить салфеткой и обжарить в растительном масле, положить в салатницу. Отдельно растереть чеснок с солью (на 4-5 перцев – 3-4 дольки чеснока), добавить столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соединить с обжаренным перцем. Салат будет выглядеть особенно эффектно, если приготовить его из перца разных цветов – красного, жёлтого, зелёного.


2. Салат из перца в горчичном соусе

Несколько перцев нарезать соломкой, луковицу и яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, 2 спелых помидора – крупными. Все ингредиенты перемешать и залить соусом из сметаны (1/2 стакана), сахара, соли и 1 ложки горчицы. Салат посыпать нарубленной петрушкой.

3. Салат из болгарского перца с солёным огурчиком



Разноцветные плоды нарезать тонкой соломкой. Солёный огурец натереть на тёрке, репчатый лук (1 штуки будет достаточно) мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить соль и сахар, заправить растительным маслом и посыпать укропом.

4. Салат «Перчик и орешек»

Испечь в духовке 5-6 крупных перцев. Растолочь 5 долек чеснока с ядрами грецких орехов или фундуком (1 стакан). Всё перемешать, залить соусом из сметаны, смешанной по вкусу с солью, чёрным молотым перцем, уксусом и сахаром. Украсить свежим перцем, нарезанным колечками. В эти кольца можно вставить кружки отваренного вкрутую яйца, маслины и веточки зелени.

Желтый сладкий перец

5. Салат-икра с зелёными помидорами

Испечь полкило сладкого перца, удалить кожицу и семена, мелко нарезать. Испечь отдельно зелёные помидоры (в пропорции 1:1) и нарезать. Растереть или смешать в блендере перец и помидоры, прибавить репчатый лук и чеснок, которые следует предварительно растереть, а также измельчённую зелень петрушки, нерафинированное подсолнечное масло, уксус и соль по вкусу. Салат перемешать, выложить в салатницу, посыпать сверху тёртым крутым яйцом и украсить дольками красных помидоров. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0