Идеи для завтрака на всю неделю: инструкция для хозяйки

Думать каждый день, что приготовить на завтрак, утомительно и непродуктивно. Есть разумный выход – планировать завтраки на неделю вперёд, закупая продукты в выходные. Принцип «неделька» отлично работает, давая возможность довести процесс до автоматизма, но при этом не ограничивая вас в разнообразии питания. Можно делать утренние блюда из простых продуктов, оставляя новинки и эксперименты на выходные. Очередность может быть любой, на ваш вкус – мы просто предлагаем примерную схему, по которой удобно готовить завтрак в рабочие дни.

Печенье для завтракаПеченье для завтрака

1. Понедельник – день блюд из яиц.

Яичница с помидорами, омлет, яйца с сыром и майонезом, яичные сердечки в тостах – сколько вариантов! Когда надоест чередовать разные виды омлета, можно сделать что-нибудь оригинальное: фаршированные яйца или салат из яиц с зеленью. К примеру, такой сверхбыстрый рецепт – 4 «крутых» яйца нарезать лапшой, лук – мелкой соломкой, натереть твёрдый сыр, перемешать, посолить и выложить в салатник, заправив густым соусом и обильно посыпав петрушкой с укропом. 

2. Вторник – день овсянки, манки и геркулеса.

Овсяная каша заряжает энергией, даёт силы, после такого завтрака долго не хочется есть. Сварите моментальные хлопья с фруктами, если времени чуть больше – классический геркулес с сахаром или мёдом. Это ещё и очень практично – одной большой коробки хватит на много недель вперёд. 

Овсяные хлопья с молокомОвсяные хлопья с молоком



3. Среда – день блинчиков и оладушек.

Любимый завтрак с детства – пышные оладьи со сметаной, вареньем или сгущёнкой! Сырники, творожники, блины с сытными начинками выручат вас с утра, если позаботиться заранее об их приготовлении. Чтобы сэкономить время, используйте готовые блинные смеси, мучные полуфабрикаты. Кто-то любит горячие блины с ветчиной и сыром, кому-то больше по сердцу блины с сёмгой (если позволяет бюджет, почему бы нет?). Интересный рецепт – оладьи из лапши. 50-80 граммов простого сыра («Голландский» или «Российский») натереть на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень (петрушку и зелёный лук), взбить венчиком 3 яйца, всё соединить, добавить варёную лапшу или вермишель (2 стакана), посолить, перемешать. Растопить на сковородке кусочек сала и обжарить оладьи с двух сторон на малом огне.

Блины на завтракБлины на завтрак

4. Четверг – день мюсли.

Проще не придумаешь: залить горячим молоком готовые мюсли с цукатами, шоколадные шарики, сухие подушечки. Ребёнку такой завтрак привычен, попробуйте и вы. Если этот вариант кажется вам слишком лёгким, добавьте тосты, парочку бутербродов с колбасой или паштетом, йогурт.

5. Пятница – день творога и ватрушек

Приготовление завтрака из пачки творога займёт буквально несколько минут. Упаковка творога любой жирности тщательно перемешивается со сметаной, добавляется сахар по вкусу, изюм или горсточка орехов. Сверху выкладываем готовое желе из формочек (оно продаётся в молочных отделах любого супермаркета и стоит копейки). Моментальный завтрак готов, остаётся лишь сварить кофе.



Принцип понятен – и нет ничего сложного в том, чтобы составить список всего необходимого для похода в магазин. Можно разнообразить свой план, меняя, к примеру, день каши на день овощных блюд. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0