Три вкусных рецепта из свежей клубники

Клубника с молоком, клубничный пирог, муссы и компоты – сколько вкуснейших и полезных блюд готовят из этой сочной и нежной ягоды! Важно помнить, что она не подлежит долгому хранению, поэтому почти все рецепты из клубники «моментальные», рассчитанные не только на быстрое приготовление, но и немедленное съедание. Маленький секрет: перед мытьем не нужно срезать плодоножки, так как из-за этого теряется аромат и часть питательных веществ. Моют клубнику под сильной струей проточной воды (в дуршлаге), долго и тщательно, чтобы избавиться от песка и земли. Магазинная клубника уже очищена и промыта, но её тоже мыть обязательно, чтобы удалить слой обработки, которым производители покрывают ягоды для увеличения срока хранения.

Необычные рецепты с клубникой порадуют вашу семью, которая соскучилась по новым идеям для десерта. Зимой и в межсезонье сгодится и замороженная ягода, но лучше позволить себе упаковку свежих – 250-300 граммов.

Кефирный крем из клубники. Купили кефир или натуральный йогурт без отдушек и фруктов? Пожертвуйте 2 стакана для приготовления воздушного клубничного крема. Ещё вам понадобится 50-75 граммов сахарного песка или пудры, горсточка лимонной или апельсиновой цедры и 3-4 столовых ложки мягкого (не зернёного) творога. Всё соединить, хорошенько взбить и смешать с разрезанными на половинки клубничными плодами.

Вазочка с ягодами клубники

Клубника с молоком и вином – расслабляющее блюдо для романтического ужина. Подготовленные ягоды разрезать или размять вилкой в глубокой миске, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать постоять, дожидаясь выделения сока. Сильно охлаждённое сухое красное вино (0,75 л) смешать пополам с кипяченой ледяной водой, прибавить сахар, корицу, сок из половинки лимона и залить этой смесью клубнику перед подачей на стол, украсив листиками мяты. Если вы хотите сделать нечто подобное в «детском» варианте, используйте вместо вина свежевыжатый или покупной 100% яблочный сок.



Клубничные пирожные с бисквитным тестом. Готовите классический бисквит из муки, яиц и сахара (для быстроты можно воспользоваться мультиваркой). Когда корж остынет, разрезать его на треугольнички, смазать сливочным маслом и украсить каждую часть ягодами клубники, смешанными с сахаром и рубленными орехами. Можно сделать на каждом пирожном украшение из взбитых сливок, если любите десерты послаще.

Клубничный десерт

Поделиться с другом

Комментарии 0/0