Людмила
Эксперт
1873
17 октября 2020 г.

Кулеры со встроенным холодильником

Отличная идея – объединить два необходимых бытовых прибора в один! Кулер с холодильником решит проблему экономии места на кухне. Даже в знойный летний день у вас будет вдоволь прохладной воды и напитков, а закуски и продукты не испортятся от жары. Компактное и красивое напольное оборудование подойдет также для дачного дома, офиса, ресепшн или небольшого номера в отеле. Его мощности хватит для охлаждения и нагрева достаточного количества воды, а сохранность продуктов обеспечит холодильная камера, встроенная в нижнюю часть корпуса. Вместительность этой камеры такова, что внутрь спокойно можно ставить контейнеры, ланч-боксы, пакеты с бутербродами, соки и молоко в коробках, пирожные, фрукты.
Напольный кулер с холодильникомНапольный кулер с холодильником

Что нужно знать об устройстве кулера с холодильником:

Загрузка бутыли в нем всегда будет верхней, так как невозможно уместить внизу одновременно и воду, и полочки для продуктов;
По аналогичной причине вы не найдете настольных моделей с охлаждающим отсеком;
Тип охлаждения обязательно будет компрессорным, так как электронный элемент не обладает достаточной эффективностью для поддержания заявленной температуры (около 10°);
Абсолютное большинство имеющихся на рынке моделей оснащены единым компрессором, действие которого распространяется и на охлаждение влаги в агрегате, и на работу шкафчика одновременно. То есть, выключая холодильник, вы перекрываете и охлаждение жидкости; Из-за связанного действия компрессора в кулер нельзя вмонтировать морозилку – замёрзнет питьевая вода.
Правила обращения с напольным компрессорным аппаратом просты, но требуют строгого соблюдения, поэтому внимательно читайте инструкцию.
Чистая вода из кулераЧистая вода из кулера

Примеры брендов с устойчивой репутацией

Если вы хотите приобрести кулер, то отдавайте предпочтение оборудованию от известных и проверенных производителей: EcoTronic, Vatten, SMixx, APEXCOOL и других. 
Ecotronic — российская торговая марка кулеров для воды, основанная в 2008 году, одной из первых появилась на отечественном рынке. Отличается огромным разнообразием предложения, высоким качеством техники, удобством, многофункциональностью (есть модели не только с холодильником, но и с другими «наворотами»). Принадлежат среднему ценовому сегменту.
Vatten – от ООО «Солферино», с 2014 года являющегося эксклюзивным поставщиком диспенсеров для воды данного бренда. Продукцию среднего ценового диапазона производят ведущие китайские заводы. Экономичность этих кулеров в сочетании с компактностью и убедительным качеством, отличное сервисное и гарантийное обслуживание – причины широкой популярности кулеров в России, Беларуси и Казахстане.
Вода из кулера - это здоровьеВода из кулера - это здоровье
Ассортимент современных магазинов бытовой техники позволит найти подходящую модель под ваши индивидуальные требования – по эргономичности, функционалу и дизайнерскому исполнению. Однако при наличии сомнений, есть смысл для начала взять кулер в аренду или напрокат.

Совет полезен?

Комментарии 0/0