Людмила
Эксперт
1873
October 15, 2020

Пудинг из риса к завтраку

Всем, кто решил на время отказаться от традиционной яичницы на завтрак – рисовый пудинг с овощами и фруктами! Нежное блюдо, которое часто советуют готовить для детей – так как его можно украшать бананами, сливами, ягодами клубники и так далее. Не случайно это кушанье английского происхождения изначально считалось десертом. О пользе молочно-рисовой смеси для детского организма можно даже не упоминать.

Рисовый пудинг с вареньемРисовый пудинг с вареньем

Рисовый пудинг с яблоками – Рецепт 1


Очищенные яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевины, отделить шкурки. Кожицу и семенные коробочки проварить некоторое время в кипящей воде, полученный ароматный отвар профильтровать. Заранее замоченный рис сварить в яблочном отваре, добавив сахар и соль. Рисовую крупу варить до полуготовности, добавить яйца, масло, кардамон и добросовестно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в неё половину рисовой массы, затем яблоки, а сверху второй слой оставшегося рисовой каши. Запекать пудинг с яблоками в духовке до появления корочки на поверхности.

На 300 граммов риса – 3 стакана воды, 2 столовые ложки масла, кардамон на кончике ножа, 4 средних яблока, 2 яйца, 2 ложки сахара, 1 ложка сухарей, соль.


Рисовый пудинг с яблоками – Рецепт 2


Молоко вскипятить с маслом и солью, добавить рис и прогревать в духовке 25 минут. Затем всыпать 2/3 сахара и ванилин. Яблоки очистить, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды с лимонным соком и оставшимся сахаром. В смазанную жиром форму положить подготовленный рис с яблоками и желтками, покрыть взбитыми с сахаром яичными белками. Запекать в духовке 20 минут. Подавать с ванильным соусом или фруктовым свежевыжатым соком.



На 1 литр молока – 3 столовые ложки масла, 200 граммов риса, 100 граммов сахара, ¼ ложки ванилина, 1 кг яблок, 1 лимон, молотая корица, 3 яйца (разделить белки и желтки; белки взбить с 3 ложками сахара), соль и сахарная пудра.


Яблочно-рисовый пудингЯблочно-рисовый пудинг

Творожно-рисовый пудинг


Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем смешать с протёртым творогом, добавить яйца и сахар. Полученную творожно-рисовую массу выложить на сковороду, смазанную маслом, или в форму. Запечь пудинг в духовке, при подаче обильно полить сметаной.

На 1/3 стакана риса – 100 граммов нежирного творога, 2-3 яйца, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Рисовый пудинг «Диетический»


Белокочанную или китайскую капусту отварить и протереть, смешать с отварным (не до конца, чуточку жестковатым) рисом, маслом, молоком, сырыми яйцами. Добавить в заготовку для пудинга изюм, чуточку соли и сахар. Хорошо всё перемешать, выложить в смазанную маслом или маргарином форму, сверху посыпать измельчёнными сухарями и запечь в духовке. Подать, полив свежей сметаной.

На 600 граммов капусты – 120 граммов риса, 100 мл нежирного молока, 4 яйца, 80 граммов топлёного масла (или маргарин), горсть изюма, немного белых молотых сухарей, сахар, соль.

Совет полезен?

Комментарии 0/0