Людмила
Эксперт
1873
September 1, 2020

Десерты из персиков

Летом и ранней осенью самое время готовить десерты из свежих персиков – сочные фрукты в сезон стоят дёшево, и организм требует накопления витаминов на зиму. Персики идеально подходят для приготовления сладких блюд – от традиционных пирогов и кексов до модных кейк-попсов и спонж-кейков. Нежная и сочная мякоть великолепно сочетается с другими фруктами, творогом, бисквитным тестом, взбитыми сливками и сметанным кремом. В качестве десерта из персиков без выпечки можно делать муссы, освежающие салаты (например, с яблоками, грушами, виноградом, сливами) или смузи в блендере (с бананами, нектаринами). Творожный завтрак с персиками (ватрушки, запеканки) – сытное и полезное начало дня.

Свежие персики на тарелкеСвежие персики на тарелке

Что можно приготовить из свежих персиков

1. ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ. Персики (4 штуки) вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. 2 мандарина освободить от кожуры, разделить на дольки и убрать плёнки. Мелко нарезать 2 веточки мяты, смешать с 200 мл нежирного натурального йогурта без отдушек и добавок. Кусочки фруктов разложить по креманкам, посыпать сахарной пудрой и полить йогуртово-мятным соусом. Сверху обильно посыпать кокосовой стружкой.
2. ПЕРСИКИ В ВИНЕ. Подготовить фрукты (4 спелых персика), нарезать на кусочки и разложить в порционную посуду. 1 апельсин очистить, срезая цедру по спирали, выжать из цитруса сок. Смешать апельсиновый сок с сахаром (желательно коричневым, тростниковым), добавить корицу, гвоздику, довести смесь до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Процедить, влить 150 мл полусладкого вина и залить персики. Десерт охладить и украсить кусочками апельсина.
3. САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И ИНЖИРА. Подготовить фрукты (на 3 свежих персика – 250 граммов инжира), нарезать кружочками. Помыть веточку мяты. Разложить персики и инжир по розеткам, полить жидким цветочным мёдом, смешанным со свежевыжатым апельсиновым соком, поставить на полчаса в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалём, сделать розочку из взбитых сливок.



Персики со взбитыми сливкамиПерсики со взбитыми сливками

4. МУСС ПЕРСИКОВЫЙ. Желатин (10 граммов) замочить в 2 ст. ложках холодной воды. Помыть веточку мяты. Персики (500 граммов) подготовить, убрать косточки, разделить каждый плод пополам. Отложить одну половинку для украшения блюда, а все остальные взбить блендером или протереть через решето, превратив в пюре. Смешать полученную массу с сахаром (70 граммов), добавить лимонный сок (2 ст. ложки) и желатин и довести до кипения, помешивая. Охладить массу до комнатной температуры и взбить блендером в густую пену. Разложить по вазочкам и поместить в холодильник. Готовый персиковый мусс украсить персиковыми дольками.
5. ДЕСЕРТ «АССОРТИ». Персики двух сортов (обычные и плоские), яблоки, груши и виноград подготовить – вымыть, удалить косточки и сердцевинки, при желании – очистить от кожуры. Сбрызнуть лимонным соком. Овсяные хлопья пополам с грецкими орехами обжарить на сковородке без масла или подсушить в духовке. Дольки фруктов и виноград разложить по креманкам, полить мёдом, смешанным с белым вином. Посыпать десерт орехово-овсяной смесью.

Ингредиенты для персикового десертаИнгредиенты для персикового десерта



Совет полезен?

Комментарии 0/0