Выпечка с бананами: 5 классных идей

Выпечка с бананом становится особенно сладкой и ароматной, а если ещё и оттеняется молочными продуктами – выходят настоящие деликатесы (как раз от французского слова, которое означает «нежность»). В кондитерских отделах мы привыкли видеть банановое печенье, чипсы, конфеты «банан в шоколадной глазури». А почему бы не попробовать сделать что-нибудь из домашних выпечных изделий с этим сытным и очень полезным фруктом, поднимающим настроение? Например, оладушки или коржики с банановой начинкой. Но это совсем простые рецепты, которые известны каждой хозяйке. Попробуем вспомнить какой-нибудь более оригинальный десерт.

1. БАНАНЫ В ФОЛЬГЕ
Очистить 4-5 средних бананов, положить каждый на кусок пищевой фольги. Наколоть палочкой для суши в нескольких местах. Смешать 50-60 мл белого рома, 50 граммов сахара, свежевыжатый сок 1 крупного апельсина, измельчённую цедру и чуточку молотой корицы. Полить этой смесью бананы, стараясь, чтобы каждый бочок как следует был обработан, и напитался сиропом. Смазать маргарином, плотно завернуть бананы в фольгу, не оставляя отверстий, чтобы сок и сироп не вытекали в форму. Запекать в духовке в течение 15 минут, один раз перевернуть. Подавать с карамельным или кленовым сиропом, дольками свежего апельсина, мягкими сырами, грецкими орехами, несладкими сортами винограда.

Десерт из бананов с орехами и ягодамиДесерт из бананов с орехами и ягодами

2. БАНАНОВЫЙ СМЕТАННИК
Стакан сметаны, перемешанной с ¾ стакана сахара и щепоткой соли, всыпают 3 стакана пшеничной муки с содой (1/4 чайной ложки) и замешивают тесто слабой плотности. Тесто делят на четыре части, каждую из которой раскатывают в коржи. Выпекать коржи при высокой температуре (240°) примерно 10-15 минут и остудить. Три коржа выкладывают на плоское блюдо, прослаивая их тонко нарезанными кружочками бананов или смесью банана с клубникой, изготовленной в блендере, и промазывая сметанным кремом (сметана + сахар-песок + ванильный сахар). Оставшийся корж рубят на крошку, посыпают торт сверху и ставят на холод на три часа.



Сметанник с бананомСметанник с бананом

3. БАНАНОВАЯ ВАТРУШКА
3-4 небольших банана перемолоть в блендере до состояния пюре. Разбить 4 яйца, разделить желтки и белки, последние спрятать в холодильник. Банановую массу смешать в миске с желтками, ванильным сахаром, мёдом, добавить корицу и вмешать полкило творога 5% жирности. Всё в миске размешивать до однородной массы, если вышло слишком густо – разбавить парой ложек молока. Взбить охлаждённые белки в пышную пену. Форму для банановой ватрушки с творогом смазать маслом и аккуратно выложить тесто, поставить в тёплую (+160 градусов) духовку, выпекать 30 минут. Украсить выпечку банановыми кружочками.
4. ТЕПЛЫЙ САЛАТ «БАНАН СО СМЕТАНОЙ»
Свежие бананы очистить, разрезать вдоль, перемешать с нашинкованными вялеными бананами, посыпать какао, смесью орехов и слегка запечь в духовке. Нанести узор сметаной или взбитыми сливками.
5. ЧИЗКЕЙК «БАНАНОВЫЙ»
Размягчить в тепле или растопить в микроволновке 250 граммов сливочного масла, втереть в него полстакана сахарного песка. В другой посуде соединить 300 граммов муки с 4-5 ложками какао-порошка. Смешать обе смеси очень тщательно вручную, следя, чтобы не образовались комочки. Взбить вместе 3 яйца, ещё ½ стакана сахара, порезанные на кружочки 2 банана и творог (жирный, не менее 9%, 400 граммов – почти 2 упаковки). Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложите половину мучной массы. Потом банановую смесь, и сверху — оставшуюся мучную. Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут, а потом держите в холодильнике 1-2 часа.




Свежие бананыСвежие бананы

Поделиться с другом

Комментарии 0/0