Как научиться нравиться девушкам

Начнем с того, что не существует «девушки вообще», а есть конкретная девушка, которой вам хотелось бы понравиться. Если это не так, и у вашей мечты нет пока имени и фамилии – значит, нужно ставить вопрос иначе. Как понравиться самому себе и производить приятное впечатление на окружающих? Как сделать так, чтобы люди тянулись, хотели бы с вами общаться, улыбались бы и радостно махали рукой при случайной встрече? Каким в принципе нужно быть, чтобы привлекать людей? 

Влюбленная параВлюбленная пара

Если вы правильно ответите себе на эти вопросы, то и проблем с женским полом у вас никогда не будет. Есть мнение, что у каждой женщины имеется некий список требований, с которым она, знакомясь с мужчиной, всегда сверяется – и отметает тех кандидатов, кто «не совпал» с важными пунктами этого перечня. Но на самом деле всё не так страшно: даже если девушка скрупулёзно формулирует для себя важные качества будущего парня, влюбившись, она может тут же забыть о них. Условно говоря, у вас есть все шансы понравиться девушке, любящей молчаливых высоких блондинов, даже если вы жгучий брюнет среднего роста с буйным холерическим темпераментом. К тому же, повторим, нет общего понятия «девушки» с общими и универсальными характеристиками. Есть множество очень разных людей с очень разными предпочтениями – от внешности будущего партнёра до мельчайших особенностей его характера.


Чтобы нравиться, не обязательно быть голливудским красавцем и миллионером. Гораздо важнее – уверенность в себе (качество, противоположное самоуверенности и высокомерию!), мужественность и спокойствие, наличие любимого дела (или хотя бы чего-то, что вы умеете делать лучше других), интеллект и чувство юмора, способность брать на себя ответственность и принимать решения. Но и значение имиджа тоже преуменьшать не следует. Каким бы ни был парень интересным собеседником, увлечённым и искрящим забавными шутками, он не понравится девушке, если от него дурно пахнет, или у него грязные волосы. Строжайшее соблюдение гигиены, стильная (пусть недорогая, но опрятная и хорошо подобранная) одежда, модная стрижка, качественная обувь, чуточку парфюма – и вы уже на высоте. 



Ухоженная внешность, приятные манеры и вежливость, умение вовремя и ненавязчиво пошутить, сказать девушке комплимент и подать руку на выходе из транспорта – это почти гарантии успешного начала. Жадность, занудство, придирчивость, склонность к обидным насмешкам, нытье или критиканство – верный путь к одиночеству. Вы когда-нибудь задумывались, почему хорошие девочки часто любят «плохишей»? Всё просто: с ними весело, они непредсказуемы и неординарны. Скука убивает симпатию.

Место встречи перед свиданиемМесто встречи перед свиданием

Как правильно общаться с девушками, чтобы им нравиться


Не грузите! Серьёзность хороша, но на первых порах, чтобы «зацепить» девушку, нужна лёгкость, спонтанность, естественность общения. Не стоит с первых свиданий озадачивать собеседницу своими далекоидущими планами о семье, детях, переезде в другую страну, покупке дома и так далее. Лучше подмечайте её интересы, ищите общие темы, придумывайте небанальные развлечения.

Пригласить девушку можно не только в парк или в театр. Подпишитесь на городскую рассылку – и предлагайте интересные варианты (иногда они даже бывают бесплатными, но запоминающимися). 

Не забывайте иногда сочинить для девушки что-нибудь остроумное или просто милое, когда вы оба заняты и общаетесь только в переписке. Всего лишь смайлик и два слова – и она будет польщена, поняв, что вы думаете о ней.

Дарите красивые и уместные мелочи, связанные с её увлечениями. Это не столько подарок, сколько знак вашей внимательности и искренней заинтересованности в отношениях. Вообще интересуйтесь ею – её делами, учёбой, работой, семьей, детством – и делитесь сами, если чувствуете отклик.



Обязательно научитесь танцевать – это на порядок повысит ваши шансы. Не верите? Вспомните классические фильмы («Грязные танцы», «Австралийское танго», «Правдивая ложь»), ваша девушка их тоже наверняка смотрела.

Не опаздывайте на встречу, если договорились на конкретный час. Аксиома, которая не нуждается в пояснениях.

Возможно ли понравиться девушке, которой не нравишься?

Теоретически в жизни возможно всё, но практика показывает – вряд ли. Ситуации, когда парень долго и упорно добивается взаимности, ничем хорошим не заканчиваются, а отношения, которые всё-таки завязываются таким образом, быстро сходят на нет. Поэтому уважайте себя, не навязывайтесь, не унижайтесь – это лишь вызовет раздражение. Если вы признались в своих чувствах и получили отказ – просто отойдите в сторону и переключитесь на свои дела. Уходить нужно вовремя, чтобы не потерять себя.

Универсальный совет – пробуйте с девушками дружить! Рано или поздно, расширяя круг знакомств, вы поймете, с кем совпадаете во вкусах, интересах, мировоззрению. Если потом к этому приложить чуть-чуть романтики, все будет отлично. Есть довольно широкий диапазон приемлемого поведения, и ожидания каждой конкретной женщины могут быть совершенно разными. Но это не повод для огорчения. Просто женщина, которой не подходит ваш способ выражения внимания - не подходит вам.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0